首页

首页  >  公开信息内容
普洱市组织开展房地产领域防范非法集资风险排查工作
索引号: 1055-/2021-1009002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-10-09 15:57:45
主题词: 发布机构: 市金融办 文    号:
 

普洱市组织开展房地产领域防范非法集资风险排查工作

 

受经济下行和房地产调控政策的影响,部分房地产开发商出现资金流紧张的情况,为前期不规范销售行为埋下了暴雷风险隐患,一旦案发将会造成极坏的社会影响,影响社会和谐稳定,应引起主管部门和投资人的警觉。根据《防范和处置非法集资条例》、市领导有关工作指示以及银保监会普洱监管局有关工作提示,按照《普洱市做好涉嫌非法集资风险常态化排查工作的实施方案》有关分工安排,为切实做好房地产领域防范非法集资风险有关工作,维护群众合法权益,普洱市防范和处置非法集资工作领导小组印发《普洱市房地产领域防范非法集资风险工作方案》(以下简称《方案》),组织开展房地产领域防范非法集资风险工作。

《方案》从规范房地产企业销售经营行为,开展房地产领域涉非法集资违法违规广告宣传整治;做好群众信访举报答复工作;强化舆论引导,切实提高购房者风险意识等方面对作出有关工作安排,明确部门责任和工作任务措施。

下一步,普洱市处非办将根据《方案》要求做好统筹协调工作,确保工作取得实效。

下载Word 下载PDF