首页

首页  >  公开信息内容
关于印发《普洱市人民政府金融办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知
索引号: 1055-/2020-0820001 公开目录: 机构设置 发布日期: 2020-08-20 10:39:36
主题词: 编制 发布机构: 市金融办 文    号:
 

中共普洱市委办公

普洱市人民政府办公室

关于印发《普洱市人民政府金融办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

各县(区)委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各事业单位:

《普洱市人民政府金融办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》经市深化党政机构改革领导小组办公室审核后,已报市委、市政府批准,现予印发。

 

 

中共普洱市委办公

普洱市人民政府办公室

2019319

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普洱市人民政府金融办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈普洱市机构改革方案〉的通知》(云厅字〔20199号)、《中共普洱市委关于深化党和国家机构改革的实施意见》(普发〔20199号)精神,制定本规定。

第二条  普洱市人民政府金融办公室是普洱市人民政府工作部门,正处级。

第三条  普洱市人民政府金融办公室的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和我省关于金融工作的方针政策和法律法规;组织拟定全市地方金融业发展战略和规划,研究分析金融形势和金融运行情况;提出促进金融业稳定、发展与改革的政策措施建议。

(二)负责根据授权监督管理地方金融市场主体,加强对小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等各类金融机构的监管和风险处置;组织协调市级相关行业主管部门,强化地方各类交易场所的监管;指导县(区)开展地方金融监管工作,对县(区)和行业主管部门履行相关监督管理和防范处置风险职责的情况进行督导检查。

(三)负责市人民政府与中央驻普金融管理部门和监管部门的联系沟通工作,支持在普金融监管部门依法履行监督管理职责;推进金融服务实体经济工作,引导和鼓励在普金融机构服务地方经济社会发展;牵头协调推进企业直接融资、上市挂牌有关工作,促进多层次资本市场发展;按要求组织有关考核奖励工作。

(四)负责牵头组织协调有关部门整顿规范金融秩序,组织研究提出地方金融风险防范处置和维护地方金融稳定的政策建议;承接普洱市防范和处置非法集资工作领导小组办公室日常工作,负责统筹防范和处置非法集资工作;协调处理地方金融突发事件和重大事件。

(五)完成市委、市人民政府以及云南省地方金融监督管理局交办的其他工作。

第四条  普洱市人民政府金融办公室设下列内设机构:

(一)综合科。负责机关日常运转工作,承办机关文件、会务、档案、机要、保密、外事、政务服务及信息化等工作;负责综合协调,绩效考核,督查督办等工作负责机关财务管理,后勤服务,资产管理工作负责统筹机关综合维稳和信访工作;负责机关党建日常工作;负责机关工会、共青团、妇委会等群众组织管理工作。

(二)金融运行科。负责联系在普银行、保险、证券等金融机构及监管部门,推进金融服务实体经济工作,研究拟定企业上市挂牌和直接融资的措施建议,牵头推进企业直接融资、上市挂牌等有关工作,促进多层次资本市场发展;强化对地方各类交易场所监管,协调配合处置证券期货业金融机构风险,以及信访维稳工作。

(三)地方金融科。负责小额贷款公司、地方资产管理公司、融资担保、租赁、典当、商业保理的日常监督管理、协调工作和信访维稳工作;负责牵头组织协调有关部门和县(区)开展专项整治,研究提出地方金融风险防范处置和维护金融稳定的政策建议,协调处理地方金融突发事件和重大事件;负责配合推进金融信用体系建设;承担普洱市防范和处置非法集资工作领导小组办公室的日常工作。

第五条  普洱市人民政府金融办公室行政编制8名。设主任1名(正处级),副主任2名(副处级),正科级领导职数3名,副科级领导职数1名。

第六条  本规定由中共普洱市委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共普洱市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共普洱市委机构编制委员会办公室负责对规定的执行情况进行评估和监督检查。

第七条  本规定自2019320日起施行。

下载Word 下载PDF