网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年决算报告
索引号: 1053-/2020-0916005 公开目录: 部门决算 发布日期: 2020年09月16日
主题词: 普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年决算报告 发布机构: 市交警队 文    号:
 

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分  普洱市公安局交通警察支队(本级)概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 ()项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  普洱市公安局交通警察支队(本级)概况

一、主要职能

(一)主要职能

普洱市公安局交通警察支队是市公安局主管道路交通管理工作的职能部门。作为公安机关中与人民群众打交道最多、联系最紧密的业务警种,主要只要有以下职责:(一)贯彻有关道路交通管理方面的方针、政策、法律、法规和规定,探索适合我市特点的道路交通管理模式,研究分析和预测道路交通安全形势,制定对策。(二)安排部署全市道路交通管理工作并指导、检查、监督下级公安交通管理机关的贯彻、落实。(三)负责全市道路交通管理和县市交警业务的指导工作。(四)维护全市的道路交通秩序和全市大型活动的保卫,车辆疏导、中央、省市领导的警卫、安全保障工作。(五)实施公安道路交通的改革、指挥、管制、堵截任务。(六)预防和处理交通事故及道路交通事故复核认定。(七)负责全市机动车辆的审验、登记、检测线监管、挂牌办证和盗抢机动车、走私机动车的查缉工作。(八)负责全市机动车驾驶员的培训、考试、考核办证、验证和管理工作。(九)负责全市交警系统的队伍建设和协助地方党委政府管理县市交警大队领导班子配备工作。(十)直接实施普洱区域内高速公路的交通秩序、事故处理、安全宣传、机动车违章、车辆管制等项工作。(十一)负责全市交通安全知识宣传教育,督导市、县大队实施城区的公安交通管理工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

    2019年全市公安交通管理工作以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列讲话和关于政法队伍建设指示精神,按照对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,服务党委、政府、公安中心工作,坚持社会共治与依法治理创新理念,统筹抓好公路安全防控和城市交通治理协调发展,强化预防重特大道路交通事故、城市文明交通治理、科技信息化建设运用重点工作措施,奋力推动公安交管改革措施落实和交管服务民生工作,着力打造过硬队伍,提升队伍履职能力和水平。通过牢固树立底线思维,压实工作责任,持续发力抓源头、防风险、严执法,全力压降道路交通事故。道路交通安全形势和队伍建设保持了总体平稳,有力维护了道路交通安全大局稳定,为党的十九大胜利召开和服务经济社会发展、保障人民群众生命财产安全营造了良好的道路交通环境。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年末实有人员编制86人。其中:行政编制66人(含行政工勤编制1人),事业编制20人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员58人(含行政工勤人员1人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员30人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制16辆,在编实有车辆20辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度收入合计59,604,500.89元。其中:财政拨款收入59,604,500.89元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%与上年对比增长29.39%,主要原因分析是人员工资正常调增。

二、支出决算情况说明

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度支出合计37,857,869.76元。其中:基本支出18,723,800.89元,占总支出的49.46%;项目支出19,134,068.87元,占总支出的50.54%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%与上年对比下降8.71%,主要原因分析是各项项目数量减少,压缩项目支出。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障普洱市公安局交通警察支队(本级)正常运转的日常支出18,723,800.89元。与上年对比增长0.77%,主要原因分析是人员工资正常调增。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.88%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.12%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障普洱市公安局交通警察支队(本级)为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出19,134,068.87元。与上年对比减少15.24%,主要原因分析是各项项目数量减少,压缩项目支出

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度一般公共预算财政拨款支出37,857,869.76,占本年支出合计的100.00%与上年对比下降8.01%,主要原因分析各项项目数量减少,压缩项目支出

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.公共安全(类)支出32,621,305.87元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.17%主要用于基本支出13,487,237.00元,其中人员经费12,528,569.0元,日常公用经费958,668.00元;项目支出19,134,068.87元,其中行政运行1,200,000.00元,道路交通管理支出17,203,368.87元,其他公安支出730,700.00元;

  2.社会保障和就业(类)支出2,375,371.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.27%主要用于退休人员公用经费26000.00元,退休人员的退休费986348.00元,基本养老保险缴费1236260.4元,退休人员补缴职业年金126762.8元。

  3.卫生健康(类)支出1,465,093.49元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.87%主要用于医疗保险。

  4.住房保障(类)支出1,396,099.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.69%主要用于在职人员公积金。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为99元,支出决算为369,879.85元,完成预算的37.36%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为295,109.85元,完成预算的29.81%;公务接待费支出决算为74,770.00元,完成预算的7.55%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算小于预算数的主要原因是压缩支出节约成本。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018减少-247,366.02元,下降-40.08%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,增降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少-140,803.02元,下降-32.30%;公务接待费支出决算减少-106,563.00元,下降-58.77%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是压缩支出节约成本。

 () 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出295,109.85元,占79.79%;公务接待费支出74,770.00元,占20.21%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出295,109.85元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出295,109.85元,开支财政拨款的公务用车保有量为20辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出74,770.00元。其中:

国内接待费支出74,770.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待167批次(其中:外事接待0批次),接待人次758人(其中:外事接待人次0人)。主要用于道路交通秩序管理业务专项检查等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱市公安局交通警察支队(本级)2019年机关运行经费支出958,668.00元,与上年对比增长39,478元,主要原因是工资调增提取的公用经费增加

二、国有资产占用情况

截至20191231日,普洱市公安局交通警察支队(本级)资产总额88603168.29元,其中,流动资产29923720.81元,固定资产27023398.46元,对外投资及有价证券0元,在建工程3483849.38元,无形资产28172191.64元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少28460173.70元,其中;流动资产增加20881159.45元,固定资产减少78591032.79元(2018年未提折旧),对外投资及有价证券0元,在建工程增加1077500.00元,无形资产增加0元,其他资产0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产65项,账面原值467740.00元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入XX元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

88603168.29

29923720.81

27023398.46

16677095.75

721910.97

0

9624391.74

0

3483849.38

28172199.64

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额4771557.50,其中:政府采购货物支出4771557.50;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额4771557.50元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9表-公开13表)。

          (祥见附件)

 

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

    附件下载:
  [普洱市公安局交通警察支队2019年决算报表绩效评价  60K]