首页

首页  >  公开信息内容
市搬迁安置办联合调研组深入宁洱县调研李仙江流域水电工程移民工作
索引号: 1042-/2021-0929004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-09-29 16:29:23
主题词: 发布机构: 市搬迁安置办 文    号:
 

市搬迁安置办联合调研组深入宁洱县调研

李仙江流域水电工程移民工作

    9月6日至7日,市搬迁安置办主要领导带领水电规划安置科主要负责人与云南大唐国际李仙江流域水电开发有限公司相关工作人员组成联合调研组深入宁洱县普义乡、黎明乡调研李仙江流域水电工程移民工作,调研组一行先后深入崖羊山、石门坎、龙马电站库区实地查看电厂生产发电情况、防洪度汛检查排查工作情况,与当地村民亲切交谈,询问库区沿线村组移民生产生活情况、基础设施建设、产业发展现状,并对龙马电站库区库岸失稳滑坍现场等进行实地调研。

     随后在宁洱县人民政府三楼会议室召开了调研座谈会。会议强调,一是宁洱县要加快推进失稳区验收工作,验收前要高度关注前阶段处理后新增的失稳点所引发的信访问题。二是当前十四五规划已编制完成,移民干部要经常深入库区,及时掌握移民群众所需所盼所急,积极帮助移民群众谋划切合实际的发展思路,做好基础设施建设项目和产业发展规划,积极争取上级资金,实施一批惠及民生的基础设施、产业转型升级、“美丽家园·移民新村”、平安库区、实用技术和职业技能培训等项目,助力乡村振兴战略全面推进。三是加快已批准后期扶持项目的实施进度,最大限度发挥移民资金效益。四是认真做好库区信访维稳工作。大唐公司作为业主,要切实履行企业社会责任,针对龙马电站库区库岸新增失稳点的实际,与设计单位积极对接,邀请专家认真研究应对信访问题的办法措施,第一时间把移民矛盾纠纷化解在萌芽阶段、化解在基层,进一步为移民区民主法治和平安库区建设奠定基础。

下载Word 下载PDF