首页

首页  >  公开信息内容
省搬迁安置办监督检查景东县后期扶持政策执行情况
索引号: 1042-/2021-0929002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-09-29 16:25:33
主题词: 发布机构: 市搬迁安置办 文    号:
 

省搬迁安置办监督检查景东县后期扶持

政策执行情况

 

98日至14,省搬迁安置办监督检查组对景东县后期扶持政策执行情况进行监督检查,市搬迁安置办相关领导陪同检查。

 98检查组进驻景东县,查阅了后期扶持工作的规划计划、人口核定及动态管理、项目实施、财务会计等档案资料,实地查勘了文井镇、文龙镇3个后期扶持项目,入户走访部分移民群众了解直补资金的发放、项目的实施、项目效益等情况。914召开监督检查意见反馈会,对景东县后期扶持政策执行情况进行了评价,指出景东县存在的问题并提出整改意见和建议。

会议强调,一是提高政治站位。要立即成立整改工作领导小组,组成工作专班,各司其职、各尽其责,切实做好整改,落实“下半篇”文章,立行立改。二是坚持问题导向。要做到对标对表、举一反三,一项一项列出问题清单、一条一条细化整改措施,一件一件明确整改责任,建立台账,对账盘点,销号整改,明确时间表、责任人,推动各项工作全面提升。三是压实整改责任。扛起主体责任,以上率下,上下联动,协同配合,真正做到见人见事见效,确保整改任务“不悬空”“全见底”,确保老问题得到整改、新问题得到预防,确保整改落实取得实效。四是强化问责问效。结合反馈问题清单,县政府督查室、县纪委监委全程跟进,一周一调度,尤其用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的乡(镇)和部门,严肃追责问责,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

下载Word 下载PDF