首页

首页  >  公开信息内容
普洱市搬迁安置办公室开展移民职业教育招生工作
索引号: 1042-/2021-0913003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-09-13 15:16:15
主题词: 发布机构: 市搬迁安置办 文    号:
 

普洱市搬迁安置办公室开展移民职业教育招生工作

    普洱市搬迁安置办公室认真贯彻落实《云南省财政厅云南省移民开发局关于印发<云南省大中型水库移民后期扶持培训资金管理暂行办法>的通知》政策督促指导十县(区)搬迁安置办开展2021年大中型水库移民后期扶持职业教育招生工作充分依托各种媒介,将招生通知复印张贴到各初、高中学校、集镇和移民村组宣传栏,或在当地有线电视台播出等方式,把政策宣传到移民家庭,宣传到库区安置区各初、高中毕业班学生,使移民家喻户晓。

    承担我大中型水库移民后期扶持职业教育招生任务的院校有云南轻纺职业学院、云南省电子信息高级技工学校、云南工业技师学院、云南能源职业技术学院、云南机电职业技术学院、昆明工业职业技术学院、云南国土资源职业学院、云南林业职业技术学院、云南财经职业学院共9所院校。各县(区)搬迁安置办积极协助招生院校,招收全各地已搬迁安置的大中型水库移民,其中,中专(职)招收具有初(高)中学历且年龄在14周岁至22周岁的应往届毕业生;大专招收应届普高生(参加高考并达到规定分数线)和三校生毕业生;五年一贯制大专招收初中应届毕业生中职类学校或中职层次按人均每年教育培养经费5000(国家已免学费的,相应扣减补助资金)大专类学校或大专层次按人均每年教育培养经费8000元核定中专、大专和五年一贯制大专均补助三年,其中,五年一贯制大专按中专补助标准补助前三年。教育培养经费根据学校每年招收及实际在校学生人数计算分年拨付至学校。

    截止20219,普洱市累计670名移民学生报名省属九所大中专院校。为移民子女提升改造学历,提高就学率,毕业生就业率稳步上升,通过提升学历,学习职业技能,改善生活。有力推动职业教育走进民众、贴近民心,让移民群众知道职业教育大有可为,也大有作为,营造出尊重技能、崇尚技能、学习技能、人人享有技能的良好氛围,鼓励更多的青年一代走技能成才、技能报国之路。

下载Word 下载PDF