网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区扎实推进扬尘污染治理工作
索引号: 1041-/2021-0303001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-03-03 11:07:01
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区扎实推进扬尘污染治理工作

 

为有效保护和改善园区大气环境质量普洱工业园区结合园区实际,聚焦问题导向细化工作措施,扎实推进扬尘污染治理工作

一是加快推进路面硬化恢复工程对大唐汉方制药厂至驾考中心路段、安通路至昊天茶业公司路段实施路面硬化恢复工程,铺设沥青路面,减少路面污染源,目前工程已全面启动,预计3月底完成道路全面铺设。二是货运车辆实施限行分流在木乃河与邦威路交叉路口双创基地旁、幼儿园旁及木里河路与滨河路交叉路口设置限高杆3个,对进入园区的货运车辆、工程车辆限行分流,降低木乃河片区中心区域的粉尘污染。三是加大环境卫生整治力度。加强环境卫生管理,加大道路保洁频率,清理整治各类卫生死角;推行道路机械化清扫作业,对绿化区域和道路绿化带进行冲洗,减少植被积尘目前,共出动洒水车150余车次,动用环卫工人500余工时;在木乃河与板山路交叉路口、木兰路与板山路交叉路口等重点路段设置自动喷雾降尘设备1200余米。

下一步,普洱工业园区将持续加大冲洗机扫、保洁作业力度,切实降低扬尘污染,全力以赴打好蓝天保卫战”。

 

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF