网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区开展新春安全生产检查工作
索引号: 1041-/2021-0224001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-02-24 19:22:45
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区开展新春安全生产检查工作

2月23日上午,园区管委会联合木乃河消防救援站到沪海木业、璐蕊康元木材等企业开展安全生产专项整治三年行动及“生命通道”专项检查。针对企业存在安全生产隐患进行现场指导整改,进一步落实企业安全生产主体责任,确保节后复工复产形势安全稳定。

检查组一行重点对企业内消防车通道标识划线工作、消防通道是否被堵占、是否存在影响消防车正常通行的违法行为等进行检查。并对企业生产生活区域消防安全情况,节日期间设备间歇停运情况,安全疏散通道是否符合规范,关键机械设备是否维护到位,安全防护是否稳固可靠等系列问题详细记录现场情况,下发安全隐患整改通知,同时提供专业建议指导企业进行整改。

检查组强调,各企业要深刻认识到抓好当前安全生产工作的重要性和必要性,坚决杜绝麻痹、懈怠思想,集中精力消除隐患。要高度重视潜在安全隐患,对存在问题进行全面整改。通过此次专项检查,进一步提高企业和职工的安全意识,使安全生产和“生命通道”的重要性入脑入心。

 

 

下载Word 下载PDF