网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区开展节前安全生产大检查
索引号: 1041-/2021-0208001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-02-08 12:26:50
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区开展节前安全生产大检查

 

为全面巩固普洱工业园区良好的安全生产形势,切实做好2021年春节及各级“两会”期间安全生产工作,2月1日—5日,普洱工业园区联合消防救援等部门开展节前安全生产大检查,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的节日,为春节的到来及中国共产党成立100周年营造良好的安全生产环境。

 

木乃河片区

园区管委会联合木乃河消防救援站对辖区内重点行业、重点领域开展节前安全生产大检查。检查组实地查看了企业生产车间、仓储、宿舍、办公楼等场所消防器材配备、应急疏散通道、电气线路敷设、特种设备作业人员持证、仓库区可燃物品堆放是否符合消防安全要求以及安全生产三年整治行动方案和生命通道集中整治工作是否落实等情况。对检查中发现的问题和隐患,现场下发了整改通知,并督促企业及时整改,不留死角、不走过场,把安全隐患消除在萌芽状态。

检查组指出,企业要切实担起安全生产主体责任,严格遵守相关法律法规,完善安全生产设施,牢牢守住安全生产底线,要做好日常巡查检查和隐患排查治理,进一步细化方案措施,加强节日期间值班值守,努力提高企业安全水平。

 

 

 

宁洱片区

宁洱扶贫产业园项目建设正在有序进行中,为进一步做好安全生产工作,确保建筑施工安全。宁洱片区建设项目指挥部到项目施工现场进行督导检查,重点对安全生产责任制度、基坑支护、施工围挡、防尘喷淋、垃圾覆盖、车辆冲洗等安全生产及文明施工措施落实情况进行检查。针对检查中发现的部分拆除工地建筑垃圾未覆盖、防尘喷淋不到位等问题,要求施工单位立即整改,将各项防尘降尘措施落实到位。

随后召开专题会议,对项目建设和安全生产工作进行部署,要求各项目负责人要进一步提高政治意识、大局意识,把安全生产及文明施工作为当前一项重要工作来抓,进一步加大工作力度,采取有效措施,确保工作取得实效;要建立健全安全管理各项规章制度,细化责任,加强现场巡查和隐患排查,确保将安全生产及文明施工措施落到实处,坚决杜绝安全责任事故的发生。

 

 

下载Word 下载PDF