网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区党工委召开2020年度民主生活会
索引号: 1041-/2021-0203002 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-02-03 08:37:08
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区党工委召开2020年度民主生活会

 

2月1日,普洱工业园区党工委召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合园区工作实际,进行自我检查和思想根源剖析,开展批评和自我批评。园区党工委书记、管委会主任徐红斌主持会议并作动员讲话,市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组副组长魏红、市纪委市监委驻市工信局纪检监察组副组长韩梅到会指导并作点评。

园区党工委对开好这次民主生活会高度重视,认真按照中央和省市的要求,组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写个人对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会议通报了园区党工委领导班子2020年度民主生活会准备工作、园区党工委领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况。按照会议安排,徐红斌代表园区党工委班子认真作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,明确了努力方向和整改措施。党工委班子成员逐一进行个人对照检查,每位同志坚持问题导向,开门见山、直奔主题,严肃认真开展批评与自我批评,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目的。

魏红指出园区党工委民主生活会紧扣主题,思想认识到位,组织领导有力,质量较高,效果明显,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,体现了准备扎实充分、会议氛围积极向上和整改措施求真务实三个方面的特点。下一步,要用足用活民主生活会成果,认真梳理归整,细化整改措施,明确整改责任。一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程做好思想准备和工作准备。二是坚持把党的政治建设摆在首位。要继续抓好政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。充分发挥从严治党的引领作用,贯彻新发展的理念,构建新发展的格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央的决策部署贯彻落实到各个方面。三是力戒形式主义、官僚主义。扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。四是扎实抓好整改落实工作。要认真落实管党治党政治责任,进一步提高政治站位、强化政治担当,针对查摆出来的问题和开展批评与自我批评的情况认真研究,制定问题清单和整改办法。

徐红斌在总结讲话中指出市委督导组对园区党工委民主生活会进行了点评,既肯定了会议成效,指出了存在的问题,提出了整改意见,对做好民主生活会的后“半篇文章”具有很强的针对性和指导意义。下一步,园区党工委将认真抓好落实,建立整改清单,明确整改方向,制定整改方案,完善整改措施,确定整改时限,对查摆出的问题,要坚决扛起整改落实的政治责任,确保件件有着落、事事见成效。

徐红斌强调一是要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,突出学深悟透、融会贯通、学以致用,切实把学习成果体现在具体工作中和实际成效中;二是要带头转变作风,身体力行,以上率下,力戒形式主义和官僚主义,大力弘扬真抓实干作风;三是要严格落实整改措施,扎实做好整改工作,结合园区工作实际,围绕非公企业党建、“挂包帮”工作、园区国有企业建设、园区改革、园区规划建设、历史遗留问题和园区作风督查督办等七个努力方向,与思想、政治、组织、纪律、作风结合起来提出整改措施,并在整改中出特色、出亮点、出经验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF