网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区疫情防控倡议书
索引号: 1041-/2021-0128001 公开目录: 通知公告公示 发布日期: 2021-01-28 09:56:53
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区疫情防控倡议书

 

企业员工朋友们:

当前,境外新冠疫情加剧蔓延,国内零星散发病例和局部爆发的疫情时有发生,随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控形势更加严峻。为切实保障企业员工朋友们生命健康安全,园区管委会号召各企业行动起来,广泛开展爱国卫生运动,坚决遵守疫情防控规定,打好疫情防控的人民战争,特提出以下倡议:

一、自觉防范,携手共进。

主动关注国内外疫情形势,积极配合园区管委会做好疫情防控,进出企业、小区及超市、农贸市场等人员聚集的公共场所时,主动亮码、测体温、佩戴口罩。

二、爱护卫生,整治环境。

积极开展环境卫生大扫除行动,净化家庭、工作场所和公共空间,特别是做好厂房、宿舍、办公场所等人员聚集场所的环境整治,清理卫生死角,清除“四害”滋生地,加强公共物品及公共区域的清洁消毒,创造干净、整洁的环境,减少疾病传播风险。

三、健康生活,从我做起。

每个人都是自己健康的第一责任人,要积极学习卫生知识,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,做到戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆,不随地吐痰、不乱扔垃圾,使用公勺公筷,接触进口冷冻产品和接受海淘包裹快递前,要佩戴好口罩和手套,对外包装进行消毒,接触后立即进行卫生清洁消毒,不食用野生动物,积极参与“光盘行动”,营造讲文明、爱生活、防疾病的良好风尚。

四、积极配合,毫不松懈。

春节期间,倡导在当地过年,坚持“非必须不聚集”,少聚会、少聚餐、避拥挤,减少大规模集会活动,非必要情况下不安排团拜、年会、聚会、聚餐、演出等活动,尽量不前往人员密集和密闭场所,尽量不走亲会友、不聚集。

五、遵守规定,及时报告。

建议您和您的家人近期暂不返乡探亲。如因极特殊情况计划返乡或已经返乡的,请积极配合当地疫情防控部门的疫情防控管理。在园区内经商、务工的人员提倡就地过节、远程拜年。必须离(返)园区的企业员工,要合理安排出行时间和出行方式,并注意旅途安全和防疫安全,乘坐飞机、火车等交通工具要遵守秩序,全程做好个人防护。

疫情不结束,防控不松懈,预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们同心携手、合力抗疫,保护自己、关爱家人,筑牢防控堡垒。感谢您对普洱工业园区管理委员会工作的支持和配合,祝您和您的家人身体健康、阖家幸福! 

 

普洱市工业园区管理委员会

2021年1月27日

 

下载Word 下载PDF