网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区党工委召开2021年理论学习中心组第1次集中学习会议
索引号: 1041-/2021-0111001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-11 20:05:43
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区党工委召开2021年理论学习中心组第1次集中学习会议

 

1月8日,普洱工业园区党工委召开2021年理论学习中心组第1次集中学习会议,按照中央省委和市委有关要求,开展集中学习研讨,为高质量开好2020年度园区党工委领导班子民主生活会打牢思想理论基础。园区党工委书记、管委会主任徐红斌主持会议并讲话。

会上,党工委专职副书记何斌传达学习习近平总书记在中共中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神及市纪委、市委组织部《转发关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》精神;党工委成员、管委会副主任杜加明传达学习中央经济工作会议精神、省委十届十一次全会及市委四届十次全会精神;书面传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。班子成员及各部门、工投公司负责人围绕学习主题,结合各自工作进行交流发言,徐红斌对各部门工作提出意见建议。

徐红斌指出,要认真研判当前发展形势和政策导向,进一步明确前进方向。当前和今后一个时期,我国仍然处于重要战略机遇期,我市挑战与机遇并存,但机遇大于挑战,我们必须抢抓先机,化危为机,争取在“十四五”期间实现园区改革发展新突破。管委会干部职工及下属国有公司要结合各自工作实际,围绕以下九个方面,查找存在的不足,提出整改措施。一是对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平考察云南重要讲话精神及市委、园区党工委要求,查找有什么差距,怎样补短板?二是对照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握正确政治方向,提高政治能力,查还有什么差距,怎样补短板?三是对照坚持和加强党的全面领导,发挥政治功能,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、园区党工委工作安排,查找有什么差距,怎样补短板? 四是对照园区基础设施配套建设,查找有什么差距,怎样补短板?五是对照园区城市配套设施建设,查找有什么差距,怎样补短板?六是对照园区政务管理服务、人事、财税体制改革和园区制度建设、挂包帮、3133工作机制、绩效考核、工作值班制度,查找有什么差距,怎样补短板?七是对照园区企业办证、违法违规经营等历史遗留问题及巡视、巡察、检查、审计整改问题,查找有什么差距,怎样补短板?八是对照党的十九届五中全会精神,中央、省、市“十四五”规划,查找在园区(重点片区)发展定位、目标任务、重点产业、重点企业、重点项目上方面找有什么差距,怎样补短板?九是对照政治纪律和政治规矩,查找在落实中央八项规定和省委实施意见、市委实施细则方面,查找有什么差距,怎样补短板?

徐红斌还就开好2020年度民主生活会提出要求。一是管委会全体干部职工及下属国有公司中层以上领导干部,于1月15日前结合工作实际提出问题清单、制定整改措施,由班子成员召集分管部门进行研究,列出问题清单,开出“治病”良方二是每位干部职工在找差距补短板时要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合工作和职责实际,深入研究查摆问题三是对差距和问题,班子成员要主动认领,作为民主生活会和开展批评与自我批评的主要问题,列入工作日程,切实整改落实。

党工委、管委会领导班子成员,各支部书记,管委会全体干部职工及下属国有公司中层以上领导干部参加学习。

 

 

 

下载Word 下载PDF