网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱工业园区召开扬尘污染治理征求意见会
索引号: 1041-/2021-0106001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-06 21:31:28
主题词: 发布机构: 市工业园区管委会 文    号:
 

普洱工业园区召开扬尘污染治理征求意见会

 

为全面完成省级生态环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作,有效抑制木乃河片区扬尘污染严重的突出问题,普洱市工业园区管理委员会规划建设与社会事务局(以下简称园区规划建设局)与普洱市绿色工业投资有限责任公司(以下简称工投公司)共同研究起草了《普洱工业园区扬尘污染治理实施方案》(征求意见稿)。为充分听取各方面意见,1月6日,园区规划建设局组织思茅区相关职能部门、南屏镇、三棵桩村、工投公司等单位召开扬尘污染治理会议,听取各方对园区扬尘污染治理的意见建议。

会议首先由园区规划建设局解读了《普洱工业园区扬尘污染治理实施方案》,该方案从路面硬化、设置过水路面和自动冲洗站、货运车辆限行分流、建筑施工扬尘污染防治、裸露地块扬尘污染整治、环境卫生整治和渣土车运输管理等七个方面采取措施进行扬尘污染治理。随后,各参会单位各抒己见、畅所欲言,就该实施方案中具体条款的可行性、操作性、必要性等问题进行了深入探讨。

会议强调,各单位、各部门要引起高度重视,充分认识扬尘污染治理的严峻形势,坚决扛起扬尘污染防治的政治责任,要提高认识,从全面落实防治措施上下功夫、补漏洞,做到压实各方责任、加强源头治理、监管执法到位,确保木乃河片区扬尘污染治理取得实效,保护园区的蓝天白云和清新空气,改善入园企业和当地群众生产生活环境,努力建设“宜业宜居”的绿色生态工业园区。

 

下载Word 下载PDF