首页

首页  >  公开信息内容
中心简介
索引号: 1035-30/2017-1016004 公开目录: 机构设置 发布日期: 2017-10-16 10:05:41
主题词: 发布机构: 市政务服务管理局 文    号:
 

    普洱市政务大厅采用柜台式布局,开放式办公,设置受理前台窗口184个。在布局上,中心按照事项流程设置各窗口的分布区域,总体分为:一楼商事、税务、医保服务区,二楼公安办证服务区,三楼投资审批及便民服务区,四、五楼公共资源交易、政府采购和出让中心服务区,七楼中小企业服务区,八楼中介超市服务区。

 

主要工作职责

    1、根据市人民政府的决定,会同相关部门做好市政府各部门行政许可事项进入中心的服务工作,建立健全政务服务的各项规章制度并组织实施。

    2、监督、检查各部门、各单位行政许可项目的办理,减少运转环节,提高工作效率,促进行政许可服务各项制度的贯彻落实,提高服务质量和服务水平。

    3、建立联合办件制,组织、协调部门联合办理的有关事项,逐步实现一个“窗口”接件、“一条龙”服务的工作程序和运行机制。

    4、负责中心各单位“窗口”工作人员的管理、考核和服务工作,组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识培训,提高工作人员的综合业务素质。

    5、负责中心的政务服务建设,改善服务环境和投资环境,为国内外投资者和广大市民提供优质的政务服务。

    6、负责全市政府自身建设、政务公开及“96128”政务查询专线工作。进一步创新工作方法,总结工作经验,提出相应工作措施。

    7、负责投资项目的并联审批工作。

    8、负责管理普洱市公共资源交易中心。

    9、按照高效率、低成本的原则,配合有关部门研究、建立既符合社会主义市场经济要求又与国际惯例接轨的政务服务体制和运行机制,促进行政许可服务的健康发展。

    10、负责政务服务中心信息网络及电子政务网上服务大厅建设,协调中心与各部门计算机联网;负责向市委、市政府领导报送政务服务的有关信息资料。

    11、指导、协调、督查市属分中心相关工作,指导县(区)政府政务服务中心工作。

    12、承办市人民政府交办的其他事项。

 

 

发布人:普洱市政务服务管理局办公室

下载Word 下载PDF