网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市茶叶和咖啡产业发展中心职能配置内设机构和人员编制规定
索引号: 1033-/2020-0624017 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020-06-24 15:55:34
主题词: 发布机构: 市茶咖发展中心 文    号:
 

 

 

 

 

 

 

普室字〔201970

 

 

 

中共普洱市委办公室

普洱市人民政府办公室

关于印发《普洱市茶叶和咖啡产业发展中心职能配置、内设机构和人员编制规定》

的通知

 

各县(区)委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各事业单位:

《普洱市茶叶和咖啡产业发展中心职能配置、内设机构和人员编制规定》经市深化党政机构改革领导小组办公室审核后,已报市委、市政府批准,现予印发。

 

                                                中共普洱市委办公室

                                                普洱市人民政府办公室

2019319

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈普洱市机构改革实施方案〉的通知》(云厅字〔20199号)和《中共普洱市委关于深化党和国家机构改革的实施意见》(普发〔20199号)精神,制定本规定。

第二条  普洱市茶叶和咖啡产业发展中心是普洱市人民政府直属事业单位,正处级。

第三条  普洱市茶叶和咖啡产业发展中心贯彻落实国家、省、市茶叶产业、咖啡产业的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚决维护党中央权威和集中统一领导。主要职责是:

(一)落实国家、省、市茶叶产业、咖啡产业的战略方针、发展规划和政策措施,结合我市实际,编制实施办法,经批准后组织实施。

(二)负责全市茶叶产业、咖啡产业的发展布局、调查研究、情况分析、项目论证、立项申报等工作;积极向市委、市政府提供茶叶产业、咖啡产业发展信息,为市委、市政府科学决策提供参考。

(三)负责全市茶叶产业、咖啡产业的标准制定、文化推广、品牌打造、信息公开、招商引资、市场开拓、行业统计等工作。

(四)负责全市茶叶产业、咖啡产业对外合作、招商引资、科学研究、技术培训及普及推广工作。

(五)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

第四条  普洱市茶叶和咖啡产业发展中心设下列内设机构:

(一)综合科。负责日常事务的综合协调和运转,主要负责机关文电、会务、机要、档案、安全、保密、公务接待、信访、后勤保障等工作;负责党组日常工作;负责综合性文件、重要文稿的起草;负责主任办公会议决定和工作部署的督查督办;负责中心财务、资产和车辆管理工作;负责茶叶产业、咖啡产业、中药材种植发展政策法规的贯彻执行工作;负责承担人大代表建议、政协委员提案的协调办理工作;负责扶贫、文明创建、法治建设、综治维稳、平安创建、反邪教、乡村振兴、民族团结等工作;负责综合协调中心各科室、下属单位工作以及与各部门的沟通联系。

(二)人事教育科。负责人事、教育及相关管理工作;负责单位职称评聘和工资晋升工作;负责离退休人员管理服务工作;负责党建、党风廉政建设工作。

(三)项目科。负责拟订全市茶叶产业、咖啡产业、中药材种植的发展规划和年度计划;承担茶叶产业、咖啡产业、中药材种植项目调研、论证、评审、申报等工作;负责拟订茶叶产业、咖啡产业、中药材种植专项资金使用计划,并做好项目专项资金监管和项目绩效评价工作;负责做好茶叶产业、咖啡产业、中药材种植发展项目储备和招商引资工作;做好重点项目建设的跟踪服务、情况反馈、汇总上报工作。

(四)统计信息科。负责茶叶产业、咖啡产业、中药材种植统计工作;负责国内外茶叶产业、咖啡产业、中药材种植统计数据收集、整理和分析;负责收集、整理、对外发布茶叶产业、咖啡产业和中药材种植信息;负责政务信息公开网站维护、微信公众平台等媒体信息发布。

(五)技术服务科。负责茶叶、咖啡、中药材科技成果奖的评审和申报工作;负责茶叶产业、咖啡产业和中药材种植的技术培训和有机认证工作;负责对外技术交流和考察学习工作;负责茶叶产业、咖啡产业和中药材种植技术研究试验和推广示范;做好新品种、新技术和新产品的推广应用,提高生产技能。

(六)生产科。负责做好全市茶叶、咖啡、中药材产品品质提升指导工作;负责茶叶、咖啡、中药材新技术的指导应用;负责收集国内外茶叶、咖啡、中药材先进技术的引进转化应用,开展市内茶叶、咖啡、中药材生产情况的调研;负责基地改造提升、厂房、设备升级换代、标准制定等工作。

(七)文化品牌科。负责全市茶叶产业、咖啡产业和中药材公共区域品牌打造、对外宣传等工作;负责茶文化和咖啡文化的挖掘、整理和推广工作;引导企业做好企业文化、企业品牌、产品品牌的培育及宣传推广工作;负责意识形态相关工作。

(八)企业服务科。承担全市茶叶、咖啡和中药材企业的调查摸底工作,全面掌握相关企业的发展情况,开展分类指导和服务;配合有关部门落实企业的扶持政策,维护企业合法权益;负责全市茶叶、咖啡和中药材市场拓展工作,并做好信息收集、效果评估工作。

第五条  普洱市茶叶和咖啡产业发展中心事业编制26名。设主任1名(正处级)、副主任3名(副处级)、正科级领导职数8名、副科级领导职数3名。

第六条  普洱市茶叶和咖啡产业发展中心所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定由中共普洱市委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共普洱市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共普洱市委机构编制委员会办公室负责对规定的执行情况进行评估和监督检查。

第八条  本规定自2019320日起施行。

 

 

 

中共普洱市委办公室                  2019319日印发

 

 

 

下载Word 下载PDF