网站首页

网站首页  >  公开信息内容
对政协普洱市四届二次会议第25号提案的答复函
索引号: 1033-/2020-0624008 公开目录: 提案议案办理结果 发布日期: 2020-06-24 15:37:13
主题词: 发布机构: 市茶咖发展中心 文    号:
 

A

公开

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心函

普茶咖字〔2019〕06号

对政协普洱市四届二次会议

第25号提案的答复函

李八一委员:

您在政协普洱市四届二次会议上提出的《关于加快普洱市有机茶产业发展的建议》(第25号提案),已交我单位研究办理,现答复如下:

茶产业是普洱的优势产业、特色产业、重点产业。为加快普洱茶产业提质增效、转型升级,根据《云南省人民政府关于推动云茶产业绿色发展的意见》(云政发〔2018〕63号)精神,结合我市茶产业“十三五”规划和普洱市“生态立市、绿色发展”战略,利用生态地理优势,加快推进绿色、有机茶产业发展。

一、发展思路、基本原则和目标任务

(一)发展思路

紧紧抓住云南省“十三五”期间千亿云茶发展目标,结合《云南省人民政府关于推动云茶产业绿色发展的意见》,围绕云南由茶叶大省向茶产业强省跨越发展的战略机遇,以绿色、有机茶产业化发展为目标,以市场为导向,以科技为支撑,以龙头企业为依托,利用资源优势,优化布局,科学规划,走规模化、标准化绿色有机产业发展道路,实现普洱市绿色、有机茶产业的可持续发展。

(二)基本原则

一是坚持政府引导、市场运作的原则。发挥政府在统筹规划、产业政策制定、市场维护等方面的宏观作用。二是优化布局,重点发展原则。依托茶产业龙头企业,选择具有比较优势的县区为重点,带动普洱市绿色、有机茶产业的快速发展。

(三)目标任务

根据“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,到2022年,普洱市有机茶园面积达到74万亩,其中有机现代茶园面积60万亩,占全省有机现代茶园120万亩的50%;有机古茶山(园)14万亩,占全省有机古茶山(园)30万亩的47%。绿色茶园面积达到100万亩,实现普洱市茶园面积绿色全覆盖。

二、工作重点

(四)编制《普洱市绿色、有机茶产业发展规划》

立足区位和资源优势,研究如何做大做强普洱市绿色、有机茶产业,结合各县(区)情况,在重点布局有机茶74万亩发展的同时,实现100万亩绿色茶园的全覆盖。目前《普洱市绿色、有机茶产业发展规划》编制工作已经启动,普洱市茶咖局与云南农业大学负责完成编制工作。

(五)规范茶叶初制所清洁化、标准化建设

规范全市茶叶初制所环境卫生、加工工艺、操作规程、采摘标准等,确保初制产品质量。推进茶叶初制所配备快速检测设备,把好鲜叶原料质量安全的准入关。鼓励茶叶初制所创新工艺,建立自身工艺体系。鼓励茶叶初制所与专业合作社、茶农建立稳定供货关系。推进茶叶初制所制定产地初制产品标识,赋标销售,标明毛茶的鲜叶来源、加工工艺、品质特征等,并对生产销售的初制产品负责。

(六)加强茶叶精深加工水平

支持企业新建、扩建标准化精深加工生产线,引导企业对云茶产品进行开发。规范普洱茶产品标准化生产工艺,大力促进名优滇红、滇绿茶生产工艺创新和技术推广,鼓励多茶类产品开发及茶树资源综合利用,推动企业产品工艺及质量标准体系建设,规范生产过程,提升云茶精制能力。加大精深加工设施、设备的改造提升力度,鼓励企业开展新工艺、新产品、新包装等标准化技术研究。加大快销品、“花果”普洱茶、小包装等产品加工比重,扩大茶多酚、茶多糖、茶色素等功能性成分的提取和利用,加强茶饮料、茶膏、速溶茶、茶籽油等产品研发,加大茶保健品、茶食品、茶日化品等创新开发,促进产品结构多元化发展。创新茶产品的设计、包装理念,使用绿色设计、绿色包装材料,满足消费市场的绿色生活需要。鼓励企业建设普洱茶标准仓,积极推进第三方建设普洱茶“公共仓”,严格按照进仓检验、出仓检验、全程智能化监控、每年抽样检测等程序,做到环境可控、年份可控、质量可控和产品追溯可控,实现科学规范信息化仓储。到2022年,普洱市规模以上茶叶加工企业精深加工产品比重达到80%以上。

(七)打造普洱市绿色、有机茶品牌

依据古茶树资源保护区、现代茶园分布所形成的特定地域、特有的自然因素和人文因素等综合要素,积极申报、创建地理标志产品。鼓励企业与茶叶初制所、专业合作社、农户建立紧密利益联结机制,把控原料来源、严格产品质量、加大产品创新、扩大市场销售,打造企业品牌。支持各县(区)积极创建区域品牌,制定本行政区域的品牌管理办法,严格规范管理和保护专属区域品牌。鼓励支持茶企到国内外举办展会、推介会,开展普洱茶文化知识巡讲,加大媒体宣传,扩大品牌影响力和知名度。引导支持有关部门、企业、社会形成合力,巩固提升公用品牌价值。到2022年,全市新增普洱茶地理标志保护产品专用标志核准使用企业20个以上,积极推动茶叶地理标志证明商标的注册和保护,重点打造区域品牌10个、企业品牌10个,做大做强普洱茶公用品牌。

(八)加强培育绿色、有机茶龙头企业

普洱市目前有107家企业取得153张有机证书,获得有机证书的茶园面积22.5万亩;进入转换的茶叶企业有34家,有机转换认证证书35张,茶园转换面积8万亩,创造了“帝泊洱”、“祖祥”、“原生”、“普秀”、“柏联”、“澜沧古茶”、“雅咪红”、“娜允红珍”等一批优秀有机龙头企业品牌。“十三五”期间至2022年,每个县(区)培育绿色、有机龙头企业3-5个,通过龙头绿色、有机企业带动,促进各县(区)绿色、有机茶产业的发展。

(九)加强茶产业科技攻关

依托国家大叶种资源圃的育种资源,加大普洱茶专用型、抗病性、抗逆性新品种选育,健全完善良种繁育体系。积极构建茶叶种质资源大数据中心,打造普洱茶公共科技服务平台。开展利用互联网技术构建绿色、有机茶园预警机制及绿色、有机茶园管理生产综合技术模式应用研究,开展茶园生物多样性因子对环境要素形成及茶叶品质影响的研究,为加快推进茶园绿色化、有机化提供技术支持。加大普洱茶益生菌发酵机理深度研究,开展普洱茶功能性成分特种功效指向研究,增强普洱茶基础理论的支撑能力。开展普洱茶专业仓储技术体系等重大技术攻关。开展普洱茶绿色靶向食品制造关键技术研究。加大普洱茶加工工艺设备智能化应用研究。依托国家、省级茶产业技术体系及试验站,促进产学研结合,鼓励支持科研院校和茶叶企业建立院士工作站、专家工作站,加大普洱茶重大科技攻关和技术应用。

(十)促进茶产业深度融合

加快中国普洱茶中心建设,充分体现“展示、交易、仓储、体验、科研、旅游”6大功能,打造世界一流普洱茶博物馆。鼓励支持各地各行业及茶企充分依托茶资源,完善交通基础设施,结合当地自然风光、民族风情、民俗美食等,打造一批茶特色小镇、美丽茶乡村、家庭农场、秀美茶园、茶休闲观光主题公园等,形成各具特色的茶文化旅游精品线路,促进茶旅有机结合。引导茶企在茶区建设茶体验场、茶产品展示购物店、茶文化吧等,传播普洱茶文化,拓展茶功能,延伸产业链,提高茶产业综合效益。加快创建国家农村产业(茶产业)融合发展示范园,扎实推进国家现代农业(茶叶)产业园及一批省级现代农业(茶叶)产业园建设,着力打造茶产业三产融合示范区,为推进茶产业融合发展奠定基础。促进茶产业与医药、物流、大健康等产业融合发展,积极推动茶产业与涉茶行业深度融合。到2022年,全市评选认定30个美丽茶乡村、秀美茶园,2条茶文化旅游精品线路;打造茶产业综合产值10亿元以上重点县7个。

(十一)搭建普洱市有机茶产品销售平台

普洱市独特的地理环境和气候为普洱市发展有机特色生物产业提供了得天独厚的条件,近年来,普洱市委市政府高度重视有机产业的发展,积极打造中国著名、世界闻名、世人瞩目的“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,使有机产业真正成为兴边富民的优势产业,为构建绿色普洱发挥重要作用。但目前普洱的有机农产品市场营销手段比较落后,市场推广力度不够,没有实现农产品的优质高价,产品附加值低。所以搭建普洱市有机生物产业产品销售平台迫在眉睫。

一是要打造以质量追溯体系为核心的线上推广新模式。目前线上电商平台以及微商发展如火如荼,线上消费已成为国民消费的重要组成部分,但产品质量已成为消费者电商平台和微商的最大的质疑。因此建议,在现有的二维有机防伪追溯标签管理系统的基础上延伸化发展,围绕有机产品的标签做文章,建立以标签为入口的“电商平台-质量追溯一体化运营”新模式,打通平台与追溯的通道,实现透明消费,放心消费,增强消费者的消费信心。二是与重点地区和行业的专业展会建立伙伴关系。目前各类展会众多,借助各类有机产品认证机构对有机产品销售的相关经验和资源参加各种展会,普洱市有机产品的展会推介应以市场为导向,寻求业内知名展商的合作,在经济和有机产品消费发达地区寻求突破口,整体塑造普洱有机产品形象。建议在北京、上海和深圳的展会整体展现,如中国国际茶业博览会、中国国际有机食品博览会和深圳国际天品展然有机产等三是走出国门,借鉴国际成功经验。在有机饮料产业中,印度、斯里兰卡等国的有机茶,非洲埃塞俄比亚、乌干达等国的有机咖啡已步入欧盟、美国有机市场。中国虽然有部分有机茶的出口,但数量和品种与其他国家相比极其有限。普洱市产业主管部门应走出国门,参加有机产品国际性展会,如德国纽伦堡国际有机博览会和意大利SANA纯天然有机产品国际展览会,与国际同行广泛交流和学习,推介普洱有机茶产品。

三、保障措施

(十二)加强组织领导,强化管理

成立普洱市绿色、有机茶园建设领导小组,建立工作机制、强化工作协调、建立任务目标责任制,加大行政推动力度,形成发展合力。由市政府分管领导担任领导小组组长,发改、财政、茶叶、质监、国家普洱茶检验检测中心、农业、林业、科技、工信、工商、税务、药监、供销、海关、出入境检验检疫等部门为成员单位,下设绿色、有机产业发展领导小组办公室。领导小组负责制定绿色、有机产业发展规划、扶持政策、重点项目的协调,审批相关资金使用计划;办公室负责绿色、有机建设项目的检查督促、相关政策的落实等工作;各成员单位按照职责负责具体事宜。各县(区)也成立相应机构,层层落实工作措施和目标任务。

(十三)加大政策及资金扶持力度

一是支持绿色、有机茶园基地建设。采取“领证后补”的方式,对面积500亩以上,获得国内外具有认证资质的机构绿色认证、有机认证的茶园,省财政分别按照每亩100元、200元标准给予茶园经营主体一次性补助。普洱市人民政府及县(区)政府参照省级标准对100-500亩的茶园经营主体进行一次性补助。

二是支持茶叶绿色、有机加工。2019年底前,对达到建设规范标准且验收合格的茶叶初制所,省财政对其配备快速检测设备给予一次性补助1万元;普洱市对每个新建验收合格的茶叶初制所给予20万元补助,县(区)按1:1配套。按照《云南省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法(试行)》(云财规〔2018〕3号)有关规定,对企业新增种植、加工、冷链物流等资产性投资10亿元(含)以上的,省财政按照投资额的10%给予一次性奖补;对企业新增种植、加工、冷链物流等资产性投资5亿元(含)—10亿元以下的,省财政按照投资额的5%给予一次性奖补。普洱市对企业新增5亿元以下种植、加工、冷链物流等资产性投资,给予投资额的5%一次性奖补。

三是支持打造茶叶绿色、有机品牌。对获得云南省“十大名茶”称号的,按照有关规定给予奖励。对基地面积500亩以上,获得国内外具有认证资质的机构认定的绿色食品、有机农产品、农产品地理标志和地理标志保护产品的,其认定费用由省财政全额承担。基地面积500亩以下的相关认证费用由市财政全额承担。

四是加大金融支持力度。鼓励金融机构针对茶产业开发创新产品,加大对中小企业的支持力度。鼓励保险公司为茶叶绿色、有机生产设立收益保险。探索“政、银、保、担、企”有机协作模式,构建对普洱茶产业复合型金融政策支持体系。发挥农业信贷担保公司作用,加大对茶产业信贷支持力度。

五是加强重大科技攻关支持力度。加大对茶产业基础研究、新品种选育、新技术新产品研发等投入力度,重点向普洱茶重大科技攻关项目倾斜,优先列项予以支持。

(十四)加强对绿色、有机认证机构的监管,严格产品质量管控

鼓励支持引进国际、国内权威认证机构,加大认证力度,提高普洱茶产品质量的公信力(2017年政府通过招投标确定4家有机认证机构在普洱市从事有机认证工作)。建立完善作为第三方检测的国家普洱茶检验检测中心质量体系建设,定期、不定期对绿色、有机认证的茶园和产品进行抽检,每年抽检500个以上茶样,加强对绿色、有机认证产品的监管力度,实现生产、加工、销售环节全覆盖。严格落实茶叶生产企业质量安全主体责任,引导省级以上龙头企业建立产品质量检验室,配备专职检验员,对企业产品进行自检。加大普洱茶产地、加工、流通、销售全过程产品质量安全可追溯体系建设,推进“标识”推广与应用,实行产品源头赋码、标识销售,产品有检测、过程可追溯,提高消费者对普洱茶产品的信赖度。到2019年底,全市规模以上茶叶企业建立二维码标识,实现全产业链质量可追溯。

(十五)加强督促检查,严格落实奖惩

层层建立目标责任制,实行年度检查考核机制,严格奖惩,完善绿色、有机生物产业发展督导机制,开展专项督导,确保绿色、有机生物产业发展各项措施有效落实,对工作推动扎实、成效显著的县(区),给予绿色、有机生物产业发展资金倾斜,反之,按照有关规定追究责任。

感谢您对普洱市有机茶产业发展工作的关心和支持。

联系人及电话:高应敏,13769919844

附件:1.政协提案面商登记表

2 .政协提案办理情况征询意见表

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心

2019年8月13日

送:市政协提案委,市政府办公室,市市场监督管理局、国家普洱茶产品质量技术监督建议中心。

下载Word 下载PDF