网站首页

网站首页  >  公开信息内容
对政协普洱市四届二次会议第24号提案的答复函
索引号: 1033-/2020-0624007 公开目录: 提案议案办理结果 发布日期: 2020-06-24 15:28:17
主题词: 发布机构: 市茶咖发展中心 文    号:
 

                              A

                                                               公开

 

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心函

 


                                普茶咖字〔201905

 

对政协普洱市四届二次会议

24号提案的答复函

 

镇沅县委员活动小组:

您们在政协普洱市四届二次会议上提出的《关于打造提升老乌山普洱茶庄园的建议》(第24号提案),已交我单位研究办理,现答复如下:

镇沅是世界野生茶树王之乡和普洱茶的故乡,古茶资源丰富,并具有悠久的茶树栽培历史、丰富的茶资源和源远流长的民族茶文化,在世界茶叶发展史上具有不可替代和复制的作用。镇沅县委、县人民政府历来高度重视茶产业的发展,认真贯彻落实市委、市人民政府关于茶产业发展的战略部署,紧紧围绕抓标准、抓品牌、抓互联网+、抓融资、抓庄园、抓整合这“六抓”开展了大量工作,取得了长足发展。茶产业小、散、弱,品牌竞争力不强既是镇沅的实际情况,也是全市的现状,您提出的“关于打造提升老乌山普洱茶庄园的建议”,切合全市“六抓”的重点,也是今后茶产业发展的重点工作。就您提出的请上级部门争取项目、资金,扶持、培育老乌山普洱茶庄园,打造镇沅龙头企业、特色茶庄园,通过茶庄园建设,使生态茶园建设与旅游观光、庄园经济联动发展和请上级部门帮助招商引资,引进外地实力雄厚的茶叶龙头企业落户镇沅,带动地方龙头企业发展壮大两点建议,市茶叶咖啡发展中心进行了专题研究,安排了分管领导和具体承办科室,到实地进行了调研,今后我们将从以下几个方面开展工作。

一、加大政策宣传

加强对《云南省人民政府关于推动云茶产业绿色发展的意见》(云政发〔201863号)、《云南省人民政府办公厅关于培育壮大农业小巨人的意见》(云政办〔201590号)、《普洱市擦亮“普洱茶”金字招牌三年行动计划》(普办发〔201834号)、《普洱市人民政府关于普洱市茶产业绿色发展的实施意见》(普政发〔201962号)、《普洱市人民政府关于创新金融服务机制推进普洱茶产业产融发展的实施意见》(普政发〔201916号)文件研究、解读和宣传,切实将政策传达到企业,真正为企业服务。

二、加大项目包装

市级成立了2亿元规模的普洱茶产业发展基金,市级每年整合0.5亿元用于茶产业发展,今后市茶叶咖啡发展中心将在项目策划、包装等方面出主意、想办法,争取能有可行的项目上报。

三、加强招商引资

设计好招商引资政策,做出高质量招商引资材料,市茶叶和咖啡产业发展中心和市投资促进局将紧密联系、积极配合,加大项目的包装、对外宣传和推介,吸引实力雄厚的企业投资普洱茶产业。

四、加强培训

市茶叶咖啡发展中心年内将在老乌山片区组织一期对古茶园保护与利用、茶园管护、采摘、加工等方面培训。

 

感谢您们对普洱市茶产业发展的关心和支持。

联系人及电话:罗寅娟 14769386935          

 

 

附件:1.政协提案面商登记表

2 .政协提案办理情况征询意见表

 

 

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心

                         2019812

 

 

 

 

送:市政协提案委,市政府办公室,市工信委、市文化旅游局、市投资促进局。

 

下载Word 下载PDF