网站首页

网站首页  >  公开信息内容
对普洱市人大四届三次会议第115号建议的答复函
索引号: 1033-/2020-0624005 公开目录: 提案议案办理结果 发布日期: 2020-06-24 15:23:42
主题词: 发布机构: 市茶咖发展中心 文    号:
 

                              A

                                                               公开

 

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心函

 


                                普茶咖字〔201903

 

对普洱市人大四届三次会议

115号建议的答复函

 

陆继黎、纪文隆代表:

您们在普洱市人大四届三次会议上提出的《关于提升景谷民乐大白茶品牌效益的建议》(第115号),已交我单位研究办理,经78日与您电话进行了沟通交流,711日到景谷民乐镇与您们进行面商。现答复如下:

感谢您们对普洱市茶产业发展一直以来的关注,您们的提案提得很好,质量很高,作为行业技术服务部门,您们所提的建议都提到要点上,站位比较高,对促进茶产业健康持续发展具有较好的现实意义。

一是指导开展景谷民乐大白茶原产地地理标识认证工作。市市场监督管理局已指导景谷县农产品行业协会于20185月向国家知识产权局申请注册“景谷大白茶”地理标志证明商标,现处于实质审查阶段,将积极助推农业部门对景谷大白茶实施原产地保护。

二是指导制定景谷民乐大白茶的制作工艺和制作流程。目前,《景谷大白茶》还没有建立标准体系,为进一步提升景谷大白茶的产品质量,市市场监督管理局、市茶叶和咖啡产业发展中心将积极指导,组织相关领域的专家、学者和企业技术人员,对景谷大白茶的生产工艺、制作流程、产品特点进行梳理和规范,加快技术标准的整理编写,争取早日报省级市场监管部门审定并发布实施。

三是建设景谷民乐大白茶茶叶交易市场并规范交易市场。积极做好景谷民乐大白茶茶叶交易市场前期工作,由镇政府牵头拟定招商项目,通过招商引资使项目落地。

四是推介品牌,提高知名度,引进龙头企业,突显龙头带动作用。充分利用各种展会和媒体渠道,广泛宣传展示景谷大白茶在植物分类学上的特殊地位、景谷白茶的品质、保健功效及景谷茶叶的历史、文化、科技、品牌等方面的内容,挖掘、丰富和弘扬“景谷白茶”文化,极力打造“中国白茶第一县”的区域品牌。景谷山普洱茶产品将在“普洱市名山普洱茶品牌新闻发布会”进行推介,助推景谷茶叶知名度和影响力。积极加大招商引资工作,促进景谷茶产业健康发展。

感谢您们对普洱市茶产业工作的关心和支持。

联系人及电话:杨显鸿 13378798917

 

附件:1.人大代表建议面商登记表

2.人大代表建议办理情况征询意见表

 

 

 

 

 

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心

                         2019812

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:市人大常委会选联工委,市政府办公室,市市场监督管理局、市商务局、景谷县人大常委会选联工委。

 

下载Word 下载PDF