网站首页

网站首页  >  公开信息内容
《普洱市关于贯彻落实推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》政策解读
索引号: 1032-/2019-0202012 公开目录: 政策解读 发布日期: 2019年02月02日
主题词: 发布机构: 市扶贫办 文    号:
 

普洱市关于贯彻落实推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》政策解读

为进一步深化政府信息公开,做好政府重要政策解读工作,使社会公众更好地知晓、了解《普洱市关于贯彻落实推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(以下简称《意见》)的相关政策和改革举措,现做解读如下:

一、出台背景

为攻克深度贫困堡垒、确保全面建成小康社会。2017925日,中共中央办公厅 国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(厅字〔201741号),2018110日,中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发了我省《关于深入推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(云厅字〔20184号),按照市委文件制定计划,拟出台《普洱市关于贯彻落实推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》。为此,市委、市政府结合普洱实际制定出台了该《意见》。

二、目的意义

脱贫攻坚是中国特色社会主义进入新时代必须打赢的第一场硬仗。各级各部门要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性、重要性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持省负总责、市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补齐短板为突破口,以抓党建促脱贫攻坚为组织保证,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,集中力量攻坚,万众一心克难,到2020年稳定实现26.71万农村深度贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,2个深度贫困县摘帽,295个深度贫困村全部出列,解决深度贫困地区整体贫困问题,实现深度贫困地区农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平,确保深度贫困地区和贫困群众同全国全省人民一道进入全面小康社会。

三、主要内容

《实施意见》共分四个部分,与《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅〈关于深入推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见〉的通知》(云厅字〔20184号)一致。

第一部分,明确总体要求。2020年稳定实现26.72万农村深度贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,2个深度贫困县摘帽,295个深度贫困村全部出列,解决深度贫困地区整体贫困问题,实现深度贫困地区农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平,确保深度贫困地区和贫困群众同全国全省人民一道进入全面小康社会。

 第二部分,落实扶贫责任。《实施意见》提出了对深度贫困县、深度贫困村给予重点统筹支持,坚决打好十大攻坚战。一是打好易地扶贫搬迁攻坚战。二是打好产业就业扶贫攻坚战。三是打好生态扶贫攻坚战。四是打好健康扶贫攻坚战。五是打好教育扶贫攻坚战。六是打好素质提升攻坚战。七是打好农村危房改造攻坚战。八是打好贫困村脱贫振兴攻坚战。九是打好守边强基攻坚战。十是打好澜沧江城深度贫困脱贫攻坚战。

 第三部分,明确政策支持。实施意见》提出了全市新增脱贫攻坚资金、涉农资金、惠民项目、政策举措主要集中用于深度贫困地区,做到深度贫困地区扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。具体为加大挂包帮工作力度、加大财政资金投入力度、加大金融扶贫支持力度、加大干部人才支持力度、加大社会帮扶力度、加强土地政策支持、加强兜底保障工作七个方面政策支持力度。

 第四部分,组织保障措施。实施意见》提出了加强组织领导、夯实基层基础、加强资金监管、激发内生动力4个方面的保障措施。

四、有关问题

(一)关于目标。《实施意见》通过综合考虑全市实际情况,提出到2020年稳定实现26.71万农村深度贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,2个深度贫困县摘帽,295个深度贫困村全部出列。

(二)关于组织领导。市委、市政府主要领导分别挂联澜沧县、江城县,市县领导挂乡包村。市级领导挂钩联系深度贫困县方案与《中共普洱市委办公室关于印发市级领导挂钩联系工作调整方案的通知》(普办通〔201818号)同步执行,市领导原定挂钩关系保持不变。

(三)关于政策支持。全市新增脱贫攻坚资金、涉农资金、惠民项目、政策举措主要集中用于深度贫困地区,做到深度贫困地区扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。

 

    附件下载:
  [《普洱市关于贯彻落实推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》政策解读  25K]