网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市新闻出版广电局2017年政府信息公开工作报告
索引号: 1027-12_D/2018-0212001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2018-02-07 11:47:03
主题词: 发布机构: 市广播电视局 文    号:
 

   

 

 

 

 

普洱市新闻出版广电局

2017年政府信息公开工作报告

 

市府办:

根据《普洱市人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于认真做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》文件要求现将2017市新闻出版广电局政府信息公开工作情况作如下报告:

一、信息公开工作基本情况

    (一)做好权力责任清单工作

根据《普洱市推行各级政府部门权力清单制度工作方案》文件要求,我局梳理5类行政职权,共249项,现已上报编办审批,审批后我局将依法将其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息在公开目录栏目内进行公开。

    (二)及时公布财政资金使用情况

2017年我局资金决算情况及“三公”经费信息已在“普洱市新闻出版广电局政府信息公开网”公开发布,2017年部门财政资金信息待市财政局通知后再行发布。自觉主动接受群众监督。

    (三)加大力度公开政府信息

我局按照《条例》相关规定开展政府信息公开工作,规范编制并公布《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。截止今年12月31日,我局共在政府信息公开网上发布广电信息、工作动态等信息20条。较好的满足了人民群众的知情权,监督权。

(四)完善96128政府专线及依申请公开工作。我局完善了96128专线接听群众咨询的规章制度,明确专人专线负责接听“96128”电话查询并做好登记,对能即时答复的问题进行即时答复,不能即时答复的,如实记录群众咨询的问题并认真记录对方的姓名及电话号码,通过落实后尽快答复。同时认真开展依申请公开政府信息和建立举报、投诉、行政复议及行政诉讼的栏目。本年度未收到任何政府信息公开的申请。也没有因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。没有发生政府信息公开费用。

二、主动公开政府信息情况 

    (一)为了更好地提供政府信息公开服务,我局及时更新了《普洱市新闻出版广电局政府信息公开指南》、《普洱市新闻出版广电局政府信息公开目录》以及《普洱市新闻出版广电局政府信息公开工作年度报告》的编制和公布,对需要获得普洱市新闻出版广电局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,只要阅读了《普洱市新闻出版广电局政府信息公开指南》,就可以从政府信息公开网站上了解到普洱市广电局的政府信息公开内容。

(二)在职责范围内确定主动公开的政府信息20条(通过政府信息公开网站、广电信息报、文件、广播、电视等媒体)。

(三)按照条例规定的范围主动公开政府信息,种类有:领导信息、机构职能、公文及规范性文件、工作动态、行政许可及法律依据、四项制度、会议、总结计划、广电信息等。    (四)本年度的重点公开政府信息主要是广播电视村村通的进展情况、老百姓关心的数字电视热点问题。

   (五)利用市政府信息公开统一公开平台及时公开政府信息;通过政府本单位信息简报、广播、电视、云南广播电视茶城周刊等公开方式公开本单位政府信息。

   (六)我局严格按照保密制度对发布的信息按程序审查后予以发布。

三、依申请公开政府信息、咨询处理情况 

本年度本单位未收到政府信息公开的申请和咨询。

四、政府信息公开收费和减免情况

由于未收到政府信息公开的申请、咨询及未发生行政复议、诉讼及申诉,我单位未产生收费。

五、行政复议、诉讼及申诉的情况 

今年我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事件。

    六、存在问题

    今年我局的信息公开工作圆满完成了市委、市政府交办的各项工作任务,但仍存在人少事多,公开时效不够及时等问题。

七、下一步工作打算

一是加培训教育力度,不断提高政府信息公开工作水平;二是加强监督按要求督促各直属部门、各科室及时上报相关信息,及时更新信息内容 

                     

 

                        普洱市新闻出版广电局

                           2018年2月7日 

 

下载Word 下载PDF