首页

首页  >  公开信息内容
普洱市广播电视局关于专项审计调查发现问题整改情况的公告
索引号: 1027-/2021-0914001 公开目录: 审计结果 发布日期: 2021-09-14 17:16:00
主题词: 发布机构: 市广播电视局 文    号:
 

                                                     

                               

普洱市广播电视局文件

 

                                                      

普洱市广播电视局关于专项审计调查发现问题整改情况的公告

 

根据《普洱市人民政府办公室关于认真做好审计发现问题整改工作的通知》及《云南省普洱市审计局专项审计调查报告》(普审企调报〔2021〕2号)文件要求,现将普洱市广播电视局2020年度部门预算执行情况专项审计调查发现问题的整改情况公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)财务核算方面

1.审计发现的问题:支付工程款计入业务活动费用229 183.64 元,责成普洱市广播电视局对多计2020 年业务活

动费用进行账务调整。

整改情况:根据审计要求,已进行账务调整,在2021年8月31日记账凭证中进行整改,借记入固定资产,贷记业务活动费,并已计提固定资产累计折旧。

2.审计发现的问题:少计固定资产多计业务活动费99 800 元,责成普洱市广播电视局对少计固定资产多计业务活动费99 800 元进行账务调整。

整改情况:根据审计要求,已进行账务调整,在2021年8月31日记账凭证中进行整改,借记入固定资产,贷记业务活动费。

(二)单位内控制度建立执行情况方面

     审计发现的问题:2020 年库存物品账实不一致20 085 元,责成普洱市广播电视局进行账务调整。

整改情况:根据审计要求,已进行账务调整,在2021年8月31日记账凭证中进行整改,发出库存物品已进行核销,账实一致。

二、采纳审计建议,进一步加强规范内控管理

(一)严格执行财经法规,加强财务管理和财务会计核算。

严格按照《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的规定,规范会计科目使用,加强资产管理,确保政府会计制度等财经法规落实落细。

(二)加强内部控制体系建设,完善库存物品领用单管理。

加强库存物品领用管理,认真贯彻执行《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》和《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》,完善内部管理制度,及时登记物品收发情况,确保库存物品账实相符。

三、在今后的工作中,普洱市广播电视局将以这次审计为契机,以审计发现的问题和提出的建议为问题导向,进一步提高法纪意识,严肃纪律,在落细落小上着力,严格遵守财经纪律,杜绝违纪违规问题的发生。

四、普洱市广播电视局已将审计发现问题的整改情况报送普洱市人民政府及普洱市审计局。

特此公告。

 

 

普洱市广播电视局

2021年9月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF