首页

首页  >  公开信息内容
普洱市广播电视局关于审计发现问题整改情况的公告
索引号: 1027-/2020-1030001 公开目录: 审计结果 发布日期: 2020-10-30 16:16:16
主题词: 发布机构: 市广播电视局 文    号:
 

   根据《普洱市人民政府办公室关于认真做好审计发现问题整改工作的通知》及《云南省普洱市审计局审计决定书》(普审决〔2020〕2号)文件要求,我单位对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并积极整改。现将我单位审计整改情况公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)关于无依据发放信息稿费28,620元问题的处理。

原市新闻出版广电局2016年至2018年期间发放信息稿费28,620元,其中:广播电视信息稿费12,220元(含县级单位送稿发放稿费2,390元、市局属单位送稿发放稿费4,670元、局机关各科室发放稿费5,160元),普洱市广播电视志稿费16,400元。根据审计决定,应收回发放的信息稿费28 ,620元,扣除代缴个人所得税1 400元和死亡人员180元,已收回发放的信息稿费27,040元并于2020年4月24日上缴财政国库。

(二)关于用工会经费为职工交纳医疗互助金2,480元问题的处理。

2016年原市新闻出版广电局用工会经费为职工交纳医疗互助金2,480元。根据审计决定,已全部收回,并于2020年3月3日归还原资金渠道。   

二、采纳审计建议,进一步加强规范内控管理

(一)严格项目决策程序和制度监管机制。加大项目建设进度,积极筹措缺口资金完成全民健身综合馆项目并发挥应有的作用。根据审计建议,已纳入单位工作计划,2019年工程主体已完工,2020年计划完成项目竣工决算审计,场内篮球架等体育设备已办理政府采购,待设备安装完工后,投入使用。

(二)加强对下属单位的监管工作。我单位将进一步建立健全对下属单位的监督管理机制,积极强化管理人员和财务人员的业务能力培训学习,提升财务管理水平,切实增强财经法纪意识。

(三)树立依法理财观念。在加强自身管理的同时,督促下属单位认真贯彻落实中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项政策法规,严格控制开支标准和范围,强化规矩意识。

(四)继续贯彻落实好《普洱市人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》(普政发〔2016〕159号)文件精神,加强单位内部审计工作,根据单位需要以政府采购方式委托社会中介开展内部审计工作,积极将单位内部审计各项工作落到实处。每年根据中介机构内部审计跟踪情况,针对存在的问题和不足之处,积极整改、完善和规范。

三、在今后的工作中,我们将以这次经济责任审计为契机,以审计发现的问题和提出的建议为问题导向,进一步提高法纪意识,严肃纪律,在落细落小上着力,严格遵守财经纪律,杜绝违纪违规问题的发生。

特此公告。

 

 

普洱市广播电视局

2020年10月28日

 

下载Word 下载PDF