首页

首页  >  公开信息内容
普洱市电视转播台关于普洱市广播电视发射台基础设施工程建设项目竣工决算审计决定整改情况的公告
索引号: 1027-/2020-0204001 公开目录: 审计结果 发布日期: 2020-02-04 12:35:12
主题词: 发布机构: 市广播电视局 文    号:
 

普洱市电视转播台关于普洱市广播电视

发射台基础设施工程建设项目竣工

决算审计决定整改情况的公告

    

根据《普洱市人民政府办公室关于认真做好审计发现问题整改工作的通知》(普政办函[2018]90号)及《普洱市审计局关于普洱市广播电视发射台基础设施工程建设项目竣工决算的审计决定》(普审决﹝2018﹞31号)文件要求,我单位针对项目管理、财务管理方面存在问题,认真对照审计决定进行整改现将我单位审计整改情况告如下:

一、审计发现问题及整改情况

    普洱市审计局对我单位开展了普洱市广播电视发射台基础设施工程建设项目的专项审计,根据审计决定,我单位存在的问题的整改情况为:

   多计工程结算价款279,288.53元。普洱市广播电视发射台基础设施建设项目由于固定总价合同、多计工程量等原因,造成多计工程款279,288.53元,我单位已按照审计决定的金额与施工单位进行决算。

  (二)做好账务调整,严格按要求支出。我单位财务已根据审计结果调整了相关账务,编制了竣工财务决算报表,分账核算基建项目;严格按照项目资金使用用途进行支出,结余资金已按相关规定报请市财政局核拨。

   (三)全面反映固定资产。我单位财务及资产管理部门已将完成工程投资资产及其他投资纳入固定资产核算、管理。

二、重视审计建议,加强管理

(一)进一步加强财务管理工作,完善各项管理制度,建立长效机制。

(二)加强国有资产管理。规范国有资产的合同履行行为,严格报批市级财政部门审批手续。

(三)健全内部监督管理机制。加强单位的财务监督管理和财务人员业务能力培训,切实增强财经法纪意识。

特此公告。

 

 

 

 

                            普洱市电视转播台

                            2018年1015

 

 

 

 

                    

 

下载Word 下载PDF