网站首页

网站首页  >  公开信息内容
审计结果公告(2018年第1号)
索引号: 1023-04_H/2018-0117003 公开目录: 财政审计 发布日期: 2018年01月17日
主题词: 发布机构: 市审计局 文    号:
 

      

普 洱 市 审 计

审计果公告

2018年第1

(120)

二〇一八年一月十六日

 

 

 

 

普洱市审计局办公室

 

 

 

 

 


普洱市公安局交通警察支队2016年度财政预算执行及其他财政财务收支情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,普洱市审计局派出审计组,自20173月至5月,对普洱市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)2016年度财政预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,对下属磨思高速公路交巡警大队、元磨高速公路交巡警大队等有关单位进行了必要的延伸。现将审计情况结果公告如下:

一、基本情况及评价

市交警支队为市财政一级预算单位,隶属于普洱市公安局,副处级。下设11个科技部门,2个直属独立核算单位,2个科级事业机构。会计核算执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,市交警支队2016年财政预算执行和其他财务收支基本能按现行财政规定执行。财政预算指标已全部到位,预算支出基本符合年初的财政预算,会计核算基本符合会计法、相关行政单位会计准则和会计制度的规定。在财务管理过程中,能自觉开展自查。单位内控制度基本建立健全,执行基本有效。

但审计中也发现,市交警支队仍存在购置办公用品等未办理政府采购手续、行政经费转入工会账户、涉法涉诉救助金结余未及时上缴财政等问题。

二、审计发现的主要问题

1.购置办公用品等未办理政府采购手续5.48万元。

2.行政经费转入工会账户26万元。

3.涉法涉诉救助金结余8万元未及时上缴财政。

4.向非定点办公家具采购商采购办公桌椅,未纳入固定资产核算1.56万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,普洱市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对购置办公用品等未办理政府采购手续的问题,责成市交警支队严格按照相关规定办理政府采购手续,杜绝此类问题再次发生;对行政经费转入工会账户的问题,责成市交警支队今后应严格按照相关规定列支经费预算,杜绝此类问题再次发生涉法涉诉救助金结余未及时上缴财政的问题,责成市交警支队将涉法涉诉救助金结余上缴市级财政向非定点办公家具采购商采购办公桌椅,未纳入固定资产核算的问题,市交警支队已在审计征求意见期间将以上固定资产补记入账,责成今后严格执行办公家具定点采购及固定资产管理相关规定,杜绝此类问题再次发生

针对审计发现的问题,普洱市审计局建议:进一步加强和完善预决算编制工作;进一步强化单位财务管理核算工作。

四、审计整改情况

对这次审计发现的问题,市交警支队高度重视,积极进行整改。购置办公用品等未办理政府采购手续的问题,市交警支队已补办完善相关手续;对行政经费转入工会账户的问题,市交警支队已进行自查自纠涉法涉诉救助金结余未及时上缴财政的问题,市交警支队已将结余资金上缴市级财政向非定点办公家具采购商采购办公桌椅,未纳入固定资产核算的问题,市交警支队已规范完善采购程序,严格按照相关规定进行采购审计部门提出的审计建议已被采纳。