网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民医院肿瘤科成功开展乳腺重建手术
索引号: 1022-13_A/2018-0731005 公开目录: 医疗机构概况 发布日期: 2018年07月31日
主题词: 发布机构: 市卫生计生委 文    号:
 

普洱市人民医院肿瘤科成功开展

乳腺重建手术

 

 

近日,普洱市人民医院肿瘤科在科主任熊盾的带领下,成功完成一例保留乳头乳晕的乳腺癌根治术后一期背阔肌加假体乳房重建手术,患者术后恢复良好,对手术效果表示满意。

 

相关链接

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一。随着乳腺癌诊疗水平的提高及医保政策的不断完善,越来越多的患者在得病后相对较早的阶段便被诊断并可得到规范的治疗,故而患者的生存期也有了显著的延长。因此,越来越多的乳腺癌患者不在确诊后“谈癌色变”,她们更加注重得病后的生活质量,以及治疗后的社会及家庭成员的目光;治疗中不仅有降低复发风险的强烈欲望,而且更加注重今后的工作生活。传统的乳腺癌改良根治术的治疗效果已被肯定,但从美容方面来讲实则是一种毁形手术,不符合现代女性审美需求,并且还会影响患者的信心及社会家庭关系。所以,乳腺外科医生对乳腺癌治疗的目的也正在由单纯的提高生存率向提高生活质量转变。

乳腺癌术后的乳房重建手术在保证疗效的同时兼顾患者对生存质量的要求,符合时代发展的趋势。目前,国内也有越来越多的女性开始了解并接受这一手术方式。乳房重建手术可分为很多种,根治术后的自体带蒂皮瓣乳房重建,保乳术后的乳房重建,硅胶假体植入乳房重建,术后双乳不对称的重建及乳头乳晕再造。大部分的乳腺癌患者都可以行乳腺癌术后重建,医生会根据患者的病情在与患者沟通后选择最合适的手术方式。

以往,有乳房重建诉求的患者需不辞幸苦到省级医院甚至北京上海做此类手术,普洱市人民医院肿瘤外科此例手术的开展,填补了普洱市在该项技术上的空白,为普洱市广大爱美的乳腺癌患者提供了更多的选择。

 

                           普洱市人民医院