首页

首页  >  公开信息内容
普洱市卫生计生委服务承诺书
索引号: 1022-13_A/2017-1213003 公开目录: 机构设置 发布日期: 2018-09-10 15:49:11
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

普洱市卫生和计划生育委员会服务承诺书

 

普洱市卫生计生委是市政府领导下的国家卫生行政机关,承担着全市医疗卫生行政管理工作。为改善服务态度,提高服务效率,根据普洱市效能办关于推行服务承诺制的相关要求,现对社会作出如下服务承诺: 

一、优化服务环境。遵循热情主动、文明办事、规范服务、及时高效的原则,坚决落实“八条禁令”,热情接待各类来访,坚决杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”现象,创建良好的机关作风和形象。 

二、依法行政。严格执行国家法律法规和各项规章制度,贯彻落实科学发展观,坚持卫生事业的公益性,严格执法、文明执法、公正执法,严禁向管理相对人吃拿卡要。 

三、实行来访登记制。根据职能职责,对来访来电来信人员的姓名、单位、时间、咨询或办理事项、办理结果等进行登记,以备查询和考核,做到有访必接,有件必复。 

四、实行限时办结制。对公共卫生许可、医疗机构执业许可、母婴保健技术服务执业许可、行政复议、执业人员注册等行政审批事项,严格按照法律、法规和有关政策规定的时限办结;严格效能监察,对执行不严、落实不力的,进行行政问责。 

五、实行阳光政务。公开公示职责职能、政策规定、工作制度、审批事项、审批依据、审批条件、办事程序、收费项目、收费标准、办结时限等,向社会和公众提供方便、快捷、优质、高效服务。 

六、勤政廉政。严守政治纪律、经济纪律、工作纪律,努力建设奉公守法的廉政型机关。 

七、主动接受监督。设立监督投诉电话,建立监督举报机制,自觉接受社会监督,强化内部监督力度,严肃查处违纪违规行为。信件举报地址:云南省普洱市思茅区月光路1号;收件人:普洱市卫生卫生计生委党委办公室;邮编:650000;监督电话:0879-2887126。

 

普洱市卫生和计划生育委员会

2018年7月25日   

下载Word 下载PDF