首页

首页  >  公开信息内容
普洱市消化疾病质量控制中心在普洱市人民医院成立
索引号: 1022-/2022-0729001 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2022-07-29 08:32:09
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 


7月22日,普洱市消化疾病质量控制中心成立大会及学术讲座论坛在普洱市人民医院召开。云南省第一人民医院副院长郭强教授,云南省消化疾病质控中心主任、云南省第一人民医院消化内科主任宋正己教授等省内消化学科专家出席会议。普洱市人民医院相关负责人及医护人员、各县(区)消化学科医护人员参加会议。

市人民医院有关负责人表示,质控中心的建立顺应医学发展潮流,有利于促进医疗技术水平发展,提高医疗质量安全,优化相关疾病诊疗,为人民健康事业保驾护航。质控中心成立并挂靠于市人民医院,对市人民医院来说是契机,更是责任。市人民医院将严格遵循消化疾病质量控制要求标准,改进不足,补齐短板,协同全市消化疾病及消化内镜同仁积极开展中心工作,不断健全和完善质控体系,尽快将消化疾病医疗管理与诊疗质量控制的各项规章制度、标准、技术规范落实到位,提高学科内涵建设,更好地为普洱及周边地区广大患者提供优质医疗服务。

会上,举行了普洱市消化疾病质量控制中心揭牌仪式,并为各县(区)第一届普洱市消化疾病质量控制中心委员颁发聘书。

在随后的讲座中,各专家分别以《内有洞天 镜见未来——消化质控思考》《曲靖市消化内科质量控制中心工作经验分享》《急性胰腺炎的早期管理“黄金72小时”》《做好肠镜 预防肠癌》为题进行专题讲座。普洱市人民医院


下载Word 下载PDF