首页

首页  >  公开信息内容
普洱市卫生健康委组织中医专家到边关“疫”线送暖办实事
索引号: 1022-/2021-0922002 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2021-09-22 09:46:09
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

普洱市卫生健康委充分认识当前新冠肺炎疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步增强底线思维,全力以赴做好疫情防控和防范医院感染工作。

同时,结合正在开展的党史学习教育以及行业特点,组织市中医医院专家到江城哈尼族彝族自治县开展“我为群众办实事”暨边境疫情防控中医医疗巡回服务实践活动,推进中医药参与常态化疫情防控。

为保障普洱市中医医疗巡回服务实践活动取得实效,普洱市卫生健康委及时成立了领导小组,由市卫生健康委党委书记、主任杨冬梅任组长,市卫生健康委副主任、中医药管理局局长洪仁伟及市中医医院院长张天武任副组长,组员由市卫生健康委相关科室及市中医医院医护人员组成。

“虽然药是苦的,但是医生们的爱心是甜的。”自8月初中医医疗巡回服务活动启动以来,医护人员的优质服务以及中医药特色诊疗获得了强边固防突击队队员以及当地各族群众的好评。

截至9月初,已先后派出两批26人次的医疗队深入江城县79个卡点以及多个抵边乡镇开展中医医疗巡回服务。其间,共为800余人次看诊,发放预防新冠肺炎中药配方颗粒600余份,为卡点发放爱心药箱100个。

同时,还通过针灸、拔罐、贴敷等特色中医治疗服务以及中医科普等方式,给战“疫”在最前线的“战士”再加一套防护衣,满足当地群众对中医药服务的需求。

下阶段,普洱市卫生健康委还将持续开展特色医疗服务,充分发挥中医药特色资源,将党史学习教育的学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为传承和弘扬中医药优秀传统文化的工作动力,以党史强基赋能,用特色擦亮底色,为疫情防控工作贡献“中医力量”,为广大群众带来更多的获得感和幸福感,展现新时代普洱市卫生健康系统干部职工敬业奉献、凝心聚力、干事创业的良好精神风貌。李向超 马雨果

下载Word 下载PDF