首页

首页  >  公开信息内容
普洱市卫生健康委党委书记、主任杨冬梅到普洱市人民医院联系党支部调研指导
索引号: 1022-/2021-0922001 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2021-09-22 09:43:54
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

为认真落实党委书记和班子成员党支部工作联系点制度,深入推进党史学习教育和“惜岗位、转作风、争先进”专项行动,9月16日,普洱市卫生健康委党委书记、主任杨冬梅到联系的普洱市人民医院外科第二党支部调研指导。

座谈会上,外科第二党支部书记就支部整体工作情况进行汇报。听取汇报后,杨冬梅对外科第二党支部工作给予肯定,同时也对就下一步工作提出意见建议。
杨冬梅指出,党支部是卫生健康事业发展的坚强堡垒,是顺利开展医院各项工作的保证。全体党员干部要切实做到:
●加强学习,切实提高政治素养和业务水平。要以开展党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神及对卫生健康工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要强化业务学习,不断提升医疗服务能力和水平。
●加强党建和党风廉政建设。要认真落实“三会一课”,抓实“五个基本”,持续推进党支部标准化规范化建设。要结合“惜岗位、转作风、争先进”专项行动,开展爱岗惜岗教育,深刻汲取发生在身边严重违纪违法案件的惨痛教训,以案为鉴、以案促改,守牢底线,不踩红线,切实维护好医疗卫生队伍的良好形象。
●推动党建与业务工作融合发展。要充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在党建引领下推动医院事业的高质量发展,更好地为人民群众生命健康保驾护航。
●切实抓好疫情防控工作。要认真落实首诊负责制,采取有力有效措施抓好医院感染防控,坚决防止院感事件发生。

会后,杨冬梅一行到外科第二党支部现场指导工作。普洱市卫生健康委员会 刘海玲

下载Word 下载PDF