首页

首页  >  公开信息内容
普洱市卫生健康委认真学习习近平总书记重要回信指示精神
索引号: 1022-/2021-0907001 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2021-09-07 08:51:29
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

连日来,习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信在普洱市各族群众中引起热烈反响,8月30日,普洱市卫生健康委党委书记、主任杨冬梅主持召开党史学习教育专题学习会,及时传达学习习近平总书记重要回信精神。

全市卫生健康系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察云南重要讲话精神结合起来,与省委省政府普洱现场办公会精神结合起来,与“新征程上的普洱之问”思想大讨论结合起来,共同落实,共同推进。

广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要回信精神的深刻内涵,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,不忘初心、牢记使命,以永远听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,建设好家乡、守护好家园。

要扎实抓好边境疫情防控,进一步强化责任担当,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,高标准、严要求做好疫情防控各项工作,全面筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控人民战争、立体战、持久战。

要巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,做好对脱贫人口和边缘易致贫人口大病、重病救治情况进行监测等各项工作,坚决守住不发生因病规模性返贫的底线。

要全面加强党的建设,筑牢基层党组织这个根基,狠抓党组织书记和党员队伍建设,切实转变作风,为推动普洱卫生健康事业高质量发展提供坚强的组织保障。

市卫生健康委机关全体干部职工共40余人参会。(普洱市卫生健康委 刘海玲

下载Word 下载PDF