首页

首页  >  公开信息内容
普洱市人民医院强化院感防控 守好疫情防线
索引号: 1022-/2021-0831001 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2021-08-31 15:44:42
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

为切实将中央和省、市关于常态化疫情防控部署要求落实落细,强化院感防控,全面做好医院疫情防控工作,普洱市人民医院高度重视,成立以党委书记、院长为双组长的新冠肺炎疫情院感防控“日督导、日通报”工作领导小组。

领导小组下设9个督导组,分别由院领导班子成员担任组长,根据有关要求,每日对责任片区各科室在预检分诊点管理、病人诊治过程、发热门诊管理、院感防控等方面进行督查,坚持以问题为导向、以督促整改为目的,排查漏洞、理出问题、明确责任、督促整改、限期完成、规范医疗行为和工作流程,最大限度避免院内感染事件的发生。

对督查结果,各督导组当日上报感染管理科进行汇总分析,对发现的问题要求责任人限期整改,次日督导评估已整改,核定为已清零。

通过“新冠肺炎疫情院感防控日督导、日通报”工作的开展,排查3个院区存在的院感防控风险点,立行立改,规范医疗行为和各环节工作流程,落实落细防护措施及流程。普洱市人民医院

下载Word 下载PDF