首页

首页  >  公开信息内容
普洱启动2021年“优质服务基层行”乡镇卫生院等级评审工作
索引号: 1022-/2021-0813002 公开目录: 医疗服务 发布日期: 2021-08-13 15:17:28
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

8月10日,普洱市卫生健康委召开2021年度“优质服务基层行”暨巩固脱贫成果做好基本公共卫生业务指导工作部署会,启动2021年全市“优质服务基层行”乡镇卫生院等级评审工作。

普洱市卫生健康委分管领导及相关科室负责人,参与市级评审及指导工作的市、县两级医疗卫生机构相关专家70余人参加会议。

会上,市卫生健康委党委委员、副主任石凯文作动员讲话,要求各专家组要统一思想、提高政治站位,强化学习、对标对表,严格各项指标评价标准,规范操作,公正评审,做好对全市36个乡镇卫生院、社区医院评审及5个等级卫生院创建成果“回头看”。

要认清形势,结合卫生等级评审工作,做好35个发热哨点诊室的抽查工作,指导基层将疫情防控工作做实做细,规范发热哨点诊室运行和管理。

要做好2021年4个心脑血管救治站的验收。扎实推进健康扶贫成果巩固,对10县(区)41个乡、村两级基层医疗机构动态达标情况进行抽查,确保不因人员流动、设施设备损坏造成新的不达标。

要做好对10县(区)20个乡镇2021年基本公卫半年业务指导,对照工作进度较为滞后的指标,进一步压实责任,加大对基层的指导和帮助。

据悉,从8月11日起,65名专家将组成6个专家组,利用2周的时间,完成对各县(区)评审验收及各项业务指导工作,以更好、更专业的角度,帮助各县(区)基层医疗机构进一步规范管理,提升服务质量和水平。普洱市卫生健康委员会基层卫生健康科

下载Word 下载PDF