网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民医院借助“智能辅助导航系统”完成首例膝关节置换术
索引号: 1022-/2021-0329001 公开目录: 医疗服务信息 发布日期: 2021-03-29 09:47:03
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

近日,普洱市人民医院骨科团队为一名重度骨性关节炎的患者实施了“智能辅助导航系统”膝关节置换术。

据了解,这位患者是普洱市使用该系统完成膝关节置换术的首例患者。术后当天,患者可下地活动,在护理人员及康复治疗师悉心指导康复下,患者右侧膝关节活动恢复已达正常水平。

据悉,关节置换术作为骨关节炎、类风湿关节炎等关节疾病终末期的手术方式,能为患者解除病痛,明显改善患者生活质量。

膝关节置换术对精准度要求异常严苛,位置和轴线稍有偏差都会影响到假体的稳定和术后患者的恢复情况,此次手术的成功也标志着普洱市人民医院骨科诊疗技术水平踏上新台阶。

普洱市人民医院骨科 蔺文秀

下载Word 下载PDF