网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市卫生健康委召开党史学习教育动员大会
索引号: 1022-/2021-0323001 公开目录: 医疗服务信息 发布日期: 2021-03-23 08:21:40
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

​ 

3月20日,普洱市卫生健康委召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央、省委和市委关于开展党史学习教育的部署和要求,动员部署党史学习教育的开展。

市卫生健康委党委书记、主任张瑜作动员讲话。市卫生健康委领导班子成员、机关各科室负责人,市直各医疗卫生单位党政主要负责人参加会议。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是9100多万党员的“最好的教科书”。

开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,各单位要把握好学习教育的目标、要求和核心,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

各级党组织要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代卫生健康系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。

会议要求,当前,卫生健康事业正处于全面跨越式高质量发展的关键期,迫切需要一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化的干部队伍,要建强干部队伍“领头雁”、培育干事创业“生力军”,提升政治素养、战略思维是前提和基础。

要在学习中不断加强思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部、准确把握党史学习教育的核心任务。

注重整合行业特色资源,通过“病房党课”、主题党日、考察学习、讲好名医的故事、卫生健康发展历程和抗疫精神、主题征文、先进事迹报告会等多种形式,积极开展反映卫生健康改革发展、先进典型人物、构建和谐医患关系等方面的文化传播活动。

落实一个“实”字要求,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,推动全系统党员、干部从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。

结合卫生健康中心工作,服务健康普洱发展大局,通过学习教育使全系统党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

做优长板,做出品牌、做响名片,以改革激发新动力、以创新嬴得新优势,在全力推进健康普洱建设上实现新突破,在高素质专业化干部人才队伍建设上实现新突破,在全面从严治党落实上实现新突破。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全市经济社会发展做出新的贡献。(普洱市卫生健康委 王庆波 刀庆元

 

下载Word 下载PDF