网站首页

网站首页  >  公开信息内容
云南省卫生健康委调研普洱市健康促进与教育工作
索引号: 1022-/2021-0310001 公开目录: 医疗服务信息 发布日期: 2021-03-10 09:20:15
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

近日,省卫生健康委宣传处处长王永忠一行到普洱市调研健康促进与教育、基层卫生健康队伍建设等工作。市卫生健康委副主任段加和、思茅区政府副区长石萍以及市、区卫健、疾控部门负责人参加调研。

调研组一行先后实地走访思茅区思茅镇卫生院、凤凰路社区卫生服务站、兰花社区、倚象镇半坡村卫生室。每到一处,调研组都仔细查看健康促进和教育工作台账,与工作人员座谈交流,详细调查了解工作中存在的困难和问题,收集工作建议。在随后召开的调研座谈会上,市卫生健康委和思茅区卫生健康局分别汇报了市、区健康促进与教育、基层卫生健康队伍建设工作情况。

通过走访及听取汇报,省调研组对普洱市健康促进与教育工作所取得的成效给予肯定,对普洱市及思茅区下一步如何组织开展好健康促进和教育以及社区健康倡导与行为干预工作给予了详细指导,要求普洱市要进一步压实工作责任,发扬持续奋战精神,在认真组织开展好爱国卫生“7个专项行动”之健康文明生活方式全参与行动等健康促进与教育工作的基础上,尽快推动社区健康倡导与干预项目实施。探索建立社区健康倡导与干预工作队伍,完善健康倡导干预计划和方案,探索社区倡导健康行为干预方式方法,建立市督导、县(区)组织、乡(镇)实施、村居落实工作机制,为项目在全省全面推开探索出可以借鉴和推广的成功经验。

2021年,全省即将启动社区健康倡导与行为干预试点项目,普洱市的思茅区、宁洱县、景谷县、镇沅县、江城县、澜沧县被确定为首批试点县。项目结合爱国卫生“7个专项行动”之健康文明生活方式全参与行动,在普及倡导健康知识技能基础上,针对云南居民不健康行为习惯普遍情况,将通过持续规范的行为干预,每年按年龄谱系精准促进规模居民转变习惯养成健康生活方式,为全市乃至全省探索尽快提升健康素养水平达到全国平均水平的有效途径。(普洱市卫生健康委员会 张嵩玮

 

下载Word 下载PDF