网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民医院妇女儿童医院获准开展试管婴儿技术
索引号: 1022-/2020-1103001 公开目录: 医疗服务信息 发布日期: 2020-09-28 16:29:04
主题词: 发布机构: 市卫生健康委 文    号:
 

近日,普洱市人民医院妇女儿童医院传来喜讯!该院的生殖遗传科试管婴儿项目通过国家评审专家组的严格评审,今后可开展“试管婴儿”技术。根据国家相关文件规定精神,近日,云南省卫生健康委组织国家人类辅助生殖技术专家库7位专家,对普洱市人民医院妇女儿童医院生殖遗传科进行了体外受精-胚胎移植(IVF-ET,俗称一代试管婴儿)及卵胞浆内单精子显微注射(ICSI,俗称二代试管婴儿)技术试运行情况进行评审。

专家组通过查阅资料、实地查看、人员访谈等方式,对生殖遗传科的管理、制度、人员、场地、设备和培训等方面进行了专业严谨的审核,并召开评审反馈会,就质量控制、人员培训等方面工作提出了意见和建议。最后,专家组一致认为,普洱市人民医院妇女儿童医院严格遵守国家人类辅助生殖技术管理相关政策和社会伦理规范,达到国家卫健委人类辅助生殖技术的管理和技术规范要求,批准普洱市人民医院试运行常规体外受精-胚胎移植技术(IVF-ET)和卵胞浆内单精子显微注射技术(ICSI)。

   也就是说,普洱市人民医院妇女儿童医院成为可开展“试管婴儿”技术的医疗机构