首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文化馆走进勐康边检站,警民融合共同打造“国门文化”
索引号: 10214-/2021-0922005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-09-22 16:39:51
主题词: 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

“国门文化”建设是加强对外文化交流的有效形式和云南主动融入国家“一带一路”建设的重要抓手,能够向外展示中华文化、对内推介邻国文化、促进国际人文交流合作。同时,能够推动云南边境地区、少数民族地区公共文化服务体系向高质量、精准化、精品化深入发展,提升群众的文化获得感、国家认同感、民族自豪感。

为深入贯彻落实省委十届十一次全会、2021年省“两会”和全省文化和旅游工作会议、全省文化和旅游局长会议关于“国门文化”建设精神,向在抗疫一线的战士传递温暖、激励他们筑牢忠诚警魂、坚守工作岗位。9月20日,普洱边境管理支队、勐康出入境边防检查站、普洱市文化馆共同举办了普洱政治工作协作区“庆百年华诞·筑忠诚警魂”文艺巡演出征仪式暨勐康出入境边防检查站“中秋月·边关情”文艺晚会。

一舞乐团圆,一歌颂祖国,《川剧变脸》《大联欢》《党旗更鲜艳》《国门有我》《新征程》等精彩节目轮番登场,动听的歌声、欢快的舞蹈、有趣又有意义的小品将现场的氛围拉至高潮。晚会上,普洱边境管理支队、勐康出入境边防检查站、普洱市文化馆共同向普洱政治工作协作区2021年度文艺巡演队授旗,巡演队将前往澜沧、江城、西盟举办12场文艺演出,持续推动文化育警建设,为更多坚守在抗疫一线的民警职工带去文化大餐!

下一步,普洱市文化馆将继续秉承“警地共建、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,开展军警民融合文化建设工作,推动“文化设施共享、文化平台共通、文艺培训共办、文化传播共推、文化精品共创”等工作任务落实落地,推进普洱市边境“国门文化”建设迈向新台阶。

 

下载Word 下载PDF