首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文旅部门2021年“小茶花少儿免费培训工程”工作品牌活动圆满落幕
索引号: 10214-/2021-0815001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-08-15 11:54:57
主题词: 小茶花少儿免费培训工程 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

“小茶花”少儿艺术培训工程

8月11日,普洱市“小茶花”少儿艺术培训工程2021年暑假免费培训班圆满落幕。本次培训为期10天,为近200余思城青少年开设美术、舞蹈、葫芦丝、架子鼓、跆拳道等9门课程,此次培训旨在丰富未成年人的暑假生活,启蒙青少年对艺术的兴趣,提高青少年的艺术素养,持续推进全民艺术普及再上新台阶。普洱市文化馆将进一步发挥文化馆公共文化服务职能,持续为群众办实事。据悉,因防疫防控要求此次结业不组织开展集中展示,学员作品将于近期通过微信公众号、云南公共文化云平台展出。

 


 

 

 

 

普洱市文化馆作为普洱市政府的一个公益性文化事业单位,是为保障人民群众基本文化权益的重要阵地,普洱市“小茶花”少儿艺术培训工程已连续举办8年,在每年的寒暑假专门为思城青少年举办的品牌活动,是文化惠民工程的实践。累积开设12门课程,分别为水彩画、简笔画、儿童画、硬笔书法、毛笔、主持人、街舞、拉丁舞、跆拳道、少儿舞蹈、架子鼓、葫芦丝培训班,8年间为1万余青少年提供艺术培训。市文化馆长期实施公共场馆免费开放,结合场馆实际,开展了各类群众喜闻乐见的演出、展览及培训活动,丰富了群众文化生活,大力营造了全民共享文化惠民、感受文化快乐、享受文化生活的良好氛围,对促进社会和谐稳定具有重要意义。

下载Word 下载PDF