首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文化和旅游局举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
索引号: 10214-/2021-0703001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-07-03 11:52:42
主题词: 普洱市文化和旅游局举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,引导广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。7月1日下午3时,由普洱市文化和旅游局主办、普洱市文化馆承办的庆祝中国共产党成立100周年红色小剧场文艺演出在普洱市文化馆小剧场举行。

   

来自追梦艺术团、火炬艺术团的老艺术家们以优美的舞姿展现对建党百年积极向上,欢欣鼓舞的喜悦之情。《保卫黄河》《长征》《红梅赞》等舞蹈重现了在长征中不屈不挠克服一切困难的精神,华北人民顽强抗日,五星红旗缓缓升起,一幕幕历史场景,用婉约秀美的舞蹈赞美了如红梅般坚韧不拔,不惧冰雪的中国共产党员。特别是《十送红军》场景化地再现了井冈山根据地人民送别红军时依依泪别的感人场景,诠释了军民之间感人的鱼水之情。

演出最后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,抒发了对中国共产党的赞美之情,演出在真切动人的歌声中落下帷幕。本次活动旨在以文艺汇演形式重温党的历史,回顾中国共产党的波澜壮阔的峥嵘岁月,铭记和传承革命精神,坚定心向党跟党走的决心。

 

下载Word 下载PDF