首页

首页  >  公开信息内容
普洱市庆祝中国共产党成立100周年儿童美术作品展开展
索引号: 10214-/2021-0618002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-06-18 04:15:55
主题词: 普洱市庆祝中国共产党成立100周年儿童美术作品展开展 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

为隆重庆祝中国共产党100周年华诞,深情回顾在中国共产党的领导下,全国人民浴血奋战、实现人民当家作主的奋斗历程,热情讴歌全国各族人民在改革开放、建设新时代中国特色社会主义的丰功伟绩,5月31日上午,由市文化和旅游局主办,市文化馆承办,各县(区)文化馆协办,主题为“童心向党·筑梦未来”的普洱市儿童美术作品展在市文化馆开展。

此次展览为期一个月,旨在鼓励和引导全市少年儿童深入理解社会主义核心价值观的深刻内涵,树立正确的人生观和世界观,增强少年儿童从小热爱党和国家的朴素情感,从而推动我市精神文明建设再上新台阶。

市文化和旅游局副局长魏贵成出席开展仪式并宣布开展,市文化馆负责人在开展仪式上致辞,思茅区七小的100多学生和教师、市文化馆全体职工和部分美术爱好者共三百余人参加开展仪式。

“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视中国少年先锋队建设、亲切关怀少年儿童健康成长,曾在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望,并通过座谈、演讲、回信等多种形式寄语少年儿童。此次儿童美术作品展共征集评选出儿童绘画作品120余幅,作品来自各县(区)学校及社会辅导机构的原创,这些作品主题突出,特色鲜明,内容丰富,独特而真挚的童真视野表达了对祖国、对家乡的热爱之情和对梦想对未来的美好憧憬!

下载Word 下载PDF