首页

首页  >  公开信息内容
普洱市庆祝中国共产党成立100周年儿童 美术作品展——“童心向党 筑梦未来”
索引号: 10214-/2021-0506001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-05-06 00:06:50
主题词: 普洱市庆祝中国共产党成立100周年儿童 美术作品展——“童心向党 筑梦未来” 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

为了庆祝国际六一儿童节和建党100周年,引导广大少年儿童学习理解“中国梦”和社会主义核心价值观的深刻内涵,树立中华民族伟大复兴的坚定信念,增强热爱党和国家的朴素情感;同时,进一步丰富少年儿童的文化生活,营造普洱市少年儿童的文化艺术氛围,推动精神文化建设再上新台阶。决定开展以“童心向党 筑梦未来”为主题,以绘画为形式,培养少年儿童的爱祖国,爱家乡的情怀与创新思维的绘比赛活动;使学生在创作比赛的过程中,激发绘画的兴趣,用色彩鲜明的画作来表达对祖国、对家乡的热爱,对梦想的追求,对美好未来的憧憬。本次学生绘画作品展,就是为了给全校学生提供一个展示自己才能、张扬个性的平台。现有关事宜安排如下:


一、展览主题

“童心向党 筑梦未来”普洱市2021年儿童美术作品展


二、展览时

 2021年5月28—6月28日。


三、活动主办、承办、协办单位

主办单位:普洱市文化和旅游局

承办单位:普洱市文化馆、各县(区)文化和旅游局

协办单位:普洱市各县(区)文化馆


四、作品截稿时间

 2021年5月10日。


五、展出时间和地点

 普洱市文化馆一楼展厅。    


六、组织形式

     为了提升学生美术作品的质量,把展览活动办出档次、办出规模。本次活动以普洱市各县、区文化馆为单位,组织各县、区属学校参与作品征集、严格筛选、把好质量。每个县、区限交20件美术作品;于2021年5月15日将征集作品及附件2儿童绘画作品明细表统一交给普洱市文化馆高磊老师。

    联系电话:18987920222。

    邮箱:149223462@qq.com。

    各个县、区推荐入选作品由普洱市文化馆统一装裱装框。


七、内容要求

1、作品主题要求  

     参加绘画比赛的6至12岁在校学生以“童心向党 筑梦未来”为本次比赛主题创作绘画,用少年儿童的绘画语言表现对祖国、对党和人民的热爱之情及美好祝愿。表现家乡在脱贫攻坚之后的巨变;坚定少年儿童的美好梦想;诚信做人、与人为善,为促进社会的和谐发展和国家的富强而努力学习! 

 2、绘画要求  

     (1)参赛作品应围绕主题自主创作一幅主题鲜明、富有意趣、新颖、构图完整、色彩和谐的绘画作品,不得临摹或抄袭。  

     (2)绘画形式以儿童想象画为主,绘画材料不限,可以是水墨、腊笔、水彩、水粉、油画棒等。   

     (3)推荐作品必须认真填写附件1儿童绘画作品申报表,并将附件1儿童绘画作品申报表格粘贴在作品背面。各县、区认真填写附件2儿童绘画作品明细表连同作品一起收交。信息填写不完整的作品取消评选资格。


八、作品规格

统一用150克以上A4(382×532mm)素描纸。


九、评委

由市上抽调五人画家作为评审专家组。


十、奖励办法

根据作品数量评出,一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%);获奖作品颁发获奖证书及辅导教师奖。


十一、相关事宜

未尽事宜,另行通知;希望各县、区文化馆要明确目标,落实职责,规定时限,高质量的完成工作。  


普洱市文化馆

 

下载Word 下载PDF