首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文化馆开展2021国家安全教育日普法宣传学习活动
索引号: 10214-/2021-0425001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-04-25 00:43:15
主题词: 普洱市文化馆开展2021国家安全教育日普法宣传学习活动 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

     2021年4月15日,为切实做好全民国家安全宣传教育工作,提高干部群众的国家安全意识,积极响应落实《普洱市文化和旅游局关于组织开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》文件精神,普洱市文化馆积极组织全体干部职工进行“国家安全教育日普法学习活动”,文化馆从线上线下两方面开展该活动:

     文化馆普法学习教育活动结合当下的国内、国际形势,要求职工们做到:充分学习了解国家安全法所涉及的诸多领域,包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、资源安全等诸多方面;爱国守法,不泄密、不散播传播不实及会引起社会恐慌的一切谣言,遵守法律及一切行为规范;当下,我们最需要做的就是积极响应并听从党和国家的安排,不能去的地方坚决不去,减少聚集和不必要流动,积极配合疫苗接种工作,这也是我们能为国家和社会安全锁做出的最大的贡献。

文化馆微信公众号及时发布了国家安全教育日的相关知识信息,包括国土安全、社会安全、网络安全、文化安全、政治安全几方面内容,并要求职工积极转载发布。

国家安全,人人有责,发现危害国家安全的行为及时拨打12339 共同守卫好国家安全,我们每个人都是英雄!践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。

下载Word 下载PDF