首页

首页  >  公开信息内容
市文化馆开展2021年送春联进社区志愿服务活动
索引号: 10214-/2021-0205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-02-05 09:22:46
主题词: 市文化馆开展2021年送春联进社区志愿服务活动 发布机构: 市文化馆 文    号:
 

市文化馆开展2021年送春联进社区志愿服务活动

“我想带回老家送给父母”,“我要个大大的福字”…… 1月26日至30日,牛年春节即将来临之际,为弘扬中国传统文化,丰富社区人民群众的文化生活,营造祥和欢乐的节日氛围,普洱市文化馆书法老师们与我市部分知名书法家携手走进三家村社区、滇运社区、西园路社区和老街社区,开展送春联进社区志愿服务活动。在当天的春联书写现场,书法家们笔走龙蛇,有求必应,为有别样需求的群众定制专属春联。挥毫泼墨间,一份份祝福在指尖流淌,一幅幅精彩的书法作品呈现眼前,一句句喜庆吉祥的祝福暖在心间。疫情期间为避免现场人群聚集带来的风险,书法家们还提早写好了部分喜庆吉祥祝福的春联供市民们选择。一幅幅大红春联,或楷书、或隶书、或行书,各具特色,字里行间饱含着对新春美好的祝愿。社区居民们兴致勃勃挑选着心意的春联,喜悦之情溢于言表。此次活动共送出春联1000余幅,为广大人民群众送上了满满的新春祝福。

本次活动既丰富了辖区群众的节日文化生活,营造了欢乐、祥和的节日氛围,也是辞旧迎春之际为市民们奉献的一道传统文化盛宴,受到了广大群众的热烈欢迎。同时,借助一幅幅饱含深情的春联也把普洱市文化馆全体职工的祝福送到了千家万户。

文:普洱市文化馆

图:刀永平

下载Word 下载PDF