网站首页

网站首页  >  公开信息内容
“普洱市2021我们的节日·元宵——青少年书画展”活动
索引号: 10213-/2021-0226004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-02-26 16:52:50
主题词: 发布机构: 市美术馆 文    号:
 

农历正月十五是我国的传统节日——元宵节,为了让市民朋友们的文化生活更加丰富多彩,普洱市美术馆于2021年2月26日上午10:30在本馆开展“普洱市2021我们的节日·元宵——青少年书画展”活动,活动邀请了十余个家庭组团到美术馆一起“赏画作、观书法、闹元宵”。

元宵节又被称作“闹元宵”,一个“闹”字把元宵节活泼的气氛渲染了出来,本次活动我们邀请的一群小嘉宾们就都活力满满,面对一幅幅作品它们总是叽叽喳喳讨论个不停,求知欲十足,给讲解员提出了很多五花八门的问题,但都得到了耐心的解答。

随着社会的飞速发展,人们的过节形式越来越丰富多样,但是无论时代如何变迁、形式怎么变化,元宵节的文化内涵、精神实质不会变。本次美术馆“普洱市2021我们的节日·元宵——青少年书画展”活动圆满结束,且得到了参与市民的高度认可,这是我们工作的源源动力,美术馆将持续努力,不断创新工作方法和活动开展形式,致力于让中华民族的宝贵精神财富和文化财富一直被传承和发展下去。同时,也希望更多的市民群众关注普洱市美术馆的微信公众号,查看我们开展的各项活动,热情参与到我们今后的活动中来。

 

 

下载Word 下载PDF