网站首页

网站首页  >  公开信息内容
全国文明单位实地测评领导小组到普洱市图书馆实地测评创建工作
索引号: 10211-/2020-0901001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年09月01日
主题词: 全国文明单位,实地测评 发布机构: 市图书馆 文    号:
 

全国文明单位,是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月25日下午,由省民族宗教委机关工会主席唐相林带队的第六届全国文明单位实地测评领导小莅临普洱市图书馆实地测评全国文明单位创建工作。思茅区文明办专职副主任李贵华陪同考察,普洱市图书馆党政领导班子及部分职工参加汇报会。

 

 

汇报会由馆长李光泽主持。支部书记李青倬就市图书馆近三年创建全国文明单位,从组织制度健全,创建目标明确;强化理想信念教育,巩固精神文明建设的思想基础;拓展活动载体,丰富创建内涵;加强服务场馆提升改造,保障人民生命安全和巩固创建成果,争创一流业绩等五个方面向测评组进行了详细汇报。

在听取汇报后,专家组就测评体系中涉及的有关工作进行具体询问唐相林组长做了总结发言,对市图书馆在创建全国文明单位中取得的成绩给予了高度的评价,认为市图书馆全国文明单位创建工作中做了大量工作,取得了实实在在的创建成效,同时也指出了存在的问题,对具体测评事项进行说明,并要求精准掌握测评标准和内容。

 

专家组测评组现场查看了文化场所服务环境、对外服务窗口、党员活动室建设情况、先进典型宣传栏、公益广告、志愿服务宣传栏、文体设施等是否达到测评标准。同时,对单位职工及服务对象进行了问卷调查,了解职工对社会主义核心价值观的掌握情况,访谈服务对象对窗口的满意程度对存在的问题提出了整改意见。 

最后,馆长李光泽作了表态发言,他说,随着时代的发展,社会的进步,人们对服务的要求越来越高。我们有决心,也有信心,通过我们的共同努力,不断拓展社会服务空间,以团结、高效、优质的团队服务,助力“书香普洱”建设,为普洱市创建全国文明城市贡献自己的力量,为广大市民提供更好更优质的服务!