网站首页

网站首页  >  公开信息内容
全民阅读,共创文明之城
索引号: 10211-/2020-0628001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年06月28日
主题词: 阅读 发布机构: 市图书馆 文    号:
 

 


6月10日,普洱市图书馆半山酒店流动点挂牌仪式在普洱倚象山营地暨半山酒店举行。

为满足来访游客们的阅读需求,丰富普洱市民的文化生活,并扩大普洱市图书馆的图书流通范围,普洱市图书馆将普洱倚象山营地暨半山酒店的云上茶田综合服务中心二楼设立为普洱市阅读城市图书流动示范点。



近年来,普洱市坚持以创建全国文明城市为契机,着眼于时代特点和群众阅读新需求,在发挥全民阅读综合效益上作文章,通过开展一系列主题活动,积极创建“阅读之城”,擦亮书香普洱文化品牌,共同营造“爱读书,善读书,好读书”的良好氛围。


 


普洱将以“阅读走向未来,共建书香普洱”为主题,通过开展“阅读之城”创建活动,将全民阅读活动、精神文明创建和公共文化服务体系构建结合起来,创新活动形式,丰富活动内容,扩大活动覆盖面,在全社会形成“爱读书,读好书,善读书”的文明风尚,让普洱成为“文明之城、阅读之城”。

普洱倚象山营地暨半山酒店作为普洱市图书流动点,将文化与文明结合起来,丰富的体验内容打造出不一样的半山酒店,不一样的汽车旅游营地,在这里既是你心灵停靠的港湾,又是你繁忙生活状态下,休憩疲乏身体的不二之选,伴着丝丝入扣的普洱咖啡,翻开一本最爱的书籍,就着漫漫云海,坐享云海之巅生态图书馆。