网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市图书馆“六一”国际儿童节进思茅育英学校开展全民阅读、新冠肺炎疫情防控工作——“文明健康有你有我”知识宣传教育
索引号: 10211-/2020-0618001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年06月18日
主题词: 全民阅读,宣传教育,文明健康 发布机构: 市图书馆 文    号:
 

6月1日,为扎实推进普洱市未成年人思想道德建设工作深入开展,普洱市图书馆结合行业职能,组织图书馆志愿者团队,在李青倬书记带队下,一行6人进思茅育英学校为200余名学生开展全民阅读、新冠肺炎疫情防控工作——“文明健康有你有我”知识宣传教育活动。

丰富留守儿童课余生活,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,普洱市图书馆陪伴辅导学生阅读。对留守儿童提供书籍阅读,提高儿童的法制、安全、感恩方面的知识,现场讲解宣传法律常识、安全常识、健康卫生常识,提高他们的自我保护意识,让留守孩子从知识中获得力量,感恩,自信,自强。

引导未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,从小立志有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动前,思茅育英学校李光德校长做了重要的动员讲话,市图书馆李青倬书记为200余讲解阅读在学习中的重要性和新冠肺炎疫情防控相关知识的宣传教育。