网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市图书馆第一届理事会第一次会议顺利召开
索引号: 10211-/2020-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年03月16日
主题词: 理事会 发布机构: 市图书馆 文    号:
 

    3月4日上午,普洱市图书馆第一届理事会第一次会议在市图书馆隆重召开。市文化和旅游局领导钱勤副局长出席会议,普洱市图书馆理事会、监事会成员及图书馆全体职工参加会议,会议由市图书馆支部书记李青倬主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会议共分两个阶段,共有7项议程

第一阶段由普洱市文化和旅游局公共服务科科长郭冬梅宣读普洱市文化和旅游局对图书馆第一届理事会理事和监事会的聘任文件。普洱市文化和旅游局副局长钱勤代表举办单位发表重要讲话并为理事颁发了聘书。普洱市文化和旅游局公共服务科科长郭冬梅为监事会颁发了聘书。

 

    钱勤副局长指出,普洱市图书馆理事会的成立,是我市深化文化体制改革、加快构建现代公共文化服务体系的一项重要内容。希望市图书馆作为市文化和旅游局直属单位的试点单位,切实担负起试点责任。希望理事会理事要充分利用理事的职能,发挥各自的行业优势,为图书馆事业的发展建言献策,认真履行各项义务,做好社会大众与图书馆之间的桥梁,辅助图书馆理事会开展各项工作。希望监事会认真履行监事会职能。 

 

理事会和监事会人员参加第二阶段会议。会上各位理事们畅舒己见,讨论并通过了《普洱市图书馆章程》。会议中以无记名投票的方式选举了普洱市图书馆第一届理事会理事长和副理事长。李光泽同志以全票当选为理事长,胡其金同志以全票当选为副理事长。会议中还推选孙超进同志任普洱市图书馆第一届理事会秘书长。

 

普洱市图书馆首届理事会的成立,是普洱市图书馆发展道路上的重要里程碑,标志着全市文旅系统在法人治理结构试点工作中迈出了关键一步,同时也是全市公共文化机构进一步提升服务效能的一次积极探索。

实施普洱市图书馆法人治理,是转变创新普洱市图书馆管理模式,吸纳社会力量监督参与馆内事务管理,最终实现图书馆价值最大化、服务效能最优化和公众文化权益最大化的治理方式,通过法人治理工作的开展,进一步提高市图书馆管理水平和服务效能,全面深化公益性文化事业单位体制改革,不断提高图书馆服务效能,推进公共文化服务标准化均等化建设。