网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市图书馆开展送书下乡活动
索引号: 10211-/2020-0218001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年02月18日
主题词: 送书下乡 发布机构: 市图书馆 文    号:
 

为助力脱贫攻坚,保障和改善农村文化民生。近日,普洱市图书馆、澜沧县图书馆到澜沧县惠民镇景迈村联合开展了以“助力脱贫攻坚,阅读在乡村”为主题的送书下乡活动。

活动在朗朗读书声中开启,朗读者由两馆工作人员及当地群众组成。两馆精心挑选了一批有关政治、历史、农业、健康等方面的图书提供给当地群众,受到了热烈欢迎。现场群众纷纷翻阅图书,喜悦心情溢于言表。两馆还为群众们准备了猜谜语活动,谜语以创文及扶贫内容为主,群众踊跃参与到其中,工作人员为答对的群众送上礼品。现场回荡着欢声笑语。

普洱市图书馆还精心挑选了一批图书及杂志捐赠给当地南座小组。当书籍放到会议室后,许多小朋友闻讯赶到,都挑了自己喜欢的书,认真的阅读起来。一位家长在微信朋友圈写到:感党恩!现在的小朋友不用跑到图书馆看书,回家就可以到会议室看书。

   送书下乡是普洱市图书馆长期坚持的工作之一,是以实际行动解决群众文化“最后一公里问题”的有效举措。今后,普洱市图书馆将继续组织开展送书下乡活动,坚持深入基层,营造全民阅读氛围,丰富群众精神文化生活。