首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文化和旅游局中秋国庆出游温馨提示
索引号: 1021-/2021-0918003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-09-18 09:27:22
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

普洱市文化和旅游局中秋国庆出游温馨提示


中秋、国庆假期即将来临,普洱市文化和旅游局提醒广大游客要以科学防控疫情为前提,确保度过一个健康、平安、祥和的假期。

一、错峰出行。请提前关注旅游景区门票预约、人员限流、疫情防控、交通道路等情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,密切关注全国各地风险等级划分情况,选择近期没有病例报告的地区出游。

二、预约前往。请提前了解旅游目的地疫情防控政策,按要求做好相关准备。提前通过网络实名预约旅游景区门票,避免盲目前往旅游景区,未预约请不要前往旅游。

三、理性消费。选择参团出游的游客,在报名参团前应认真查验旅行社资质,签订规范有效的电子版旅游合同,仔细阅读理解合同内容和行程安排,警惕旅游价格明显偏低的旅游产品。在旅游途中,理性消费,按需取餐文明就餐,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

四、健康扫码。请进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,全程正确佩戴口罩,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。

五、间隔游览。请配合旅游景区疏导安排,保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,减少进入人群密集区域和参与游客多的项目,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。

六、做好防护。请随身携带口罩、手消毒剂等必要物品,保持良好的卫生习惯。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。谨慎选择高风险旅游项目,注意人身安全。

七、文明出行。倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。理性对待疫情防控期间的游览组织方式和应急处置,主动配合旅游地的管控和指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游地的正常秩序。

八、合理维权。游客在旅游途中遇到困难,及时寻求导游、领队、组团社或当地旅游部门的帮助。发生纠纷时,应冷静应对,不宜通过过激行为扩大事态或激化矛盾,要理性合理维权。维权热线:12301全国旅游服务热线,12318全国文化市场举报热线,“一部手机游云南”96301旅游服务热线。

下载Word 下载PDF